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Por dentro da Oktober: café colonial e gastronomia típica na Bierhaus

Café colonial e gastronomia típica

Foto: Lavignea Witt

Quem procura por gastronomia típica na Oktoberfest não pode deixar de passar na Bierhaus, ao lado do Pavilhão Central. Nesta edição, o prédio abriga o Cucas da Rosana, que serve buffet de café colonial e comidas típicas por R$ 89,90 o quilo. Entre as variedades estão joelho de porco, chucrute, cucas, salgados, tortas e doces. Nos dias em que o parque abre pela manhã, o espaço inicia o funcionamento às 11 horas. Já nos períodos em que a Festa da Alegria começa à tarde, o café colonial atende a partir das 18 horas.

Para degustar

Foto: Rodrigo Assmann

No Pavilhão da Agricultura Familiar, uma inovação tem atraído o público que quer degustar suas aquisições. Mesas e cadeiras encontram-se dispostas no centro do espaço, de maneira a facilitar o consumo dos itens que podem ser comprados no local. O pavilhão reúne produtos como sucos, cucas, pães, bolachas, doces artesanais, queijos, entre outros.

Espaço para o churrasco

Foto: Lavignea Witt

A Churrascaria do Fritz é uma boa pedida aos visitantes que não abrem mão do churrasco, principalmente no fim de semana. O espaço, localizado entre a Casa Gazeta e o Pavilhão da Agricultura Familiar, oferece buffet livre ao valor de R$ 89,90, com 12 pratos quentes, seis tipos de salada e sobremesa e aquele cafezinho para arrematar. As carnes servidas são frango, salsichão, costelão 12 horas e vazio.

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Torcida com traje a rigor

A estreia do Ceisc União Corinthians na NBB 2025/26 ocorre na próxima semana, em Santa Cruz. E será em meio à 40ª Oktoberfest. O jogo será na quinta-feira, dia 23, às 19 horas, no Ginásio Poliesportivo Arnão, contra o Pato Basquete. Para a ocasião, a torcida está sendo convidada a trajar a roupa típica da Oktober, o que com certeza garantirá visibilidade nacional para o clube, para a festa e para Santa Cruz. Quem estiver de traje típico pagará R$ 20,00 na bilheteria do ginásio. Já o ingresso normal inteiro custará R$ 40,00.O acesso pode ser também por dentro do parque. Nessa alternativa, os ingressos podem ser adquiridos na bilheteria do pórtico.

Fica a dica

No espaço do Sesc/Senac/Fecomércio são realizadas aulas-show com chefs locais que ensinam receitas típicas, como strudel de maçã, tortas alemãs e pratos coloniais. Na tarde desta sexta-feira, 17, por exemplo, vale conferir a aula-show da tradicional receita alemã Strudel de maçã. A técnica do preparo será repassada pela chef Cátia Leal.

Lavignea Witt

Me chamo Lavignea Witt, tenho 25 anos e sou natural de Santiago, mas moro atualmente em Santa Cruz do Sul. Sou jornalista formada pela Universidade Franciscana (UFN), pós-graduada em Jornalismo Digital e repórter multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações.

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Lavignea Witt

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