ads1 ads2
GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Por dentro da safra: um até logo

ads3

ads4

Opa, tudo bem? Em pleno Carnaval, chegamos à última coluna da primeira temporada do projeto Por dentro da safra, uma parceria da Gazeta Grupo de Comunicações com a página Fumicultores do Brasil. Foram oito meses (38 publicações neste espaço e 40 vídeos postados no Portal Gaz) contando a rotina da produção de tabaco em Santa Cruz do Sul e região. O cultivo, a industrialização e a exportação de tabaco são responsáveis por aproximadamente 70% de todas as riquezas que circulam na economia do município ao longo do ano. Dada a importância da atividade na lavoura e os ótimos retornos que recebemos de leitores e apoiadores, já acertamos a segunda temporada do projeto. Portanto, a coluna no jornal e os vídeos no Gaz voltam na virada de abril para maio, quando começaremos, com força, os trabalhos da safra 2019/2020. Até lá vamos afinar algumas novidades para vocês. Aguardem!

Direto do escritório
A experiência de contar, de forma inovadora, um pouco da rotina de quem produz tabaco no interior de Santa Cruz foi muito bacana. Sempre gostei de contar e mostrar a vida real do agricultor, com seus ônus e seus bônus, assim como qualquer outra profissão. Mas vamos combinar que em poucas atividades os profissionais trabalham em um escritório tão bacana como o nosso, hein? Trabalhar em contato com a natureza e ao lado da família é sensacional. 

ads6 Advertising

Publicidade

Diversificação
Fala-se muito em diversificação nas áreas produtoras de tabaco e, neste espaço, mostramos que sim, o fumicultor diversifica ao natural. Ao contrário das grandes fazendas onde se planta centenas e centenas de hectares de soja e nem um pé de alface, por exemplo, o fumicultor faz sua pequena área de terra render mais do que se imagina. E ajuda a abastecer a mesa de quem vive na cidade. Mais do que fumicultores, nós somos agricultores. E com muito orgulho!

ads7 Advertising

Publicidade

ads9 Advertising

© 2021 Gazeta