Confesso que quando criança não gostava de brócolis! Sei lá, talvez o formato de buquê unicolor ou o cheiro ou quem sabe o gosto, ou talvez tudo… Meus filhos, por sua vez, adoram e comem sob qualquer tipo de preparo. Eu acabei de certa forma pegando gosto quando provei um maravilhoso quiche. Dali para frente, essa mistura de brócolis com molho branco me levou ao preparo de massas como a desta semana, que segue abaixo.
Com o que e como fazer
Ingredientes: (serve 4 pessoas)
- 500 g de massa a sua escolha
- 2 pés de brócolis escaldados em água fervente
- 1 cebola pequena picadinha
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Pitada de noz-moscada moída
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 xícara de queijo ralado
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Você sabia?
O brócolis é uma planta que pertence à família Brassicaceae. Esse vegetal é cientificamente conhecido por possuir altas concentrações de sulforafanos e poucas calorias. A melhor forma de consumir o brócolis é por meio das suas folhas e talos, cozidos ao vapor durante cerca de dez minutos para evitar a perda de vitamina C. Também é possível consumi-lo cru em saladas e em sucos. Consumir esse vegetal regularmente ajuda a melhorar o sistema imune e aliviar a prisão de ventre. Alguns estudos científicos indicam que esses compostos poderiam ajudar a prevenir alterações celulares potencialmente cancerígenas, além de estarem associados a um menor risco de infarto do miocárdio. Também reduz o colesterol; facilita a digestão; previne problemas nas articulações e aumenta a imunidade.
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Fala, Baco
Este talvez seja um dos dez vinhos argentinos que mais gosto de degustar! É cuidadosamente elaborado pelo artista Ernesto Catena, filho de Nicolás, herdeiro da gigante Catena Zapata mas que capitaneia sua própria vinícola homônima e produz o excelente Tikal Patriota 2017, um blend composto pela duas variedades mais plantadas na Argentina, a Bonarda (60%) e Malbec (40%), cujo vinho estagia por dez meses em barricas de carvalho 50% francesas e 50% americanas de segundo uso. Isso não retira o frescor e a jovialidade das castas e acomoda os taninos, deixando o vinho exuberante.
Ernesto dedicou um estilo único a seus vinhos em todas as linhas que assina, na potência da Almanegra, na autenticidade da Animal e na personalidade da Tikal, que é composta – além do Patriota – também pelo Jubilo, Corazón e Amorío, cada qual com cepas diferentes.
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Faz par na mesa com cortes bovinos assados, cordeiro na brasa, carne de frango em molhos escuros e queijos de massa dura.Possui 13,8% de graduação alcoólica e o ideal é degustá-lo na temperatura de 16 a 18 graus. E lembre-se: se beber, NÃO DIRIJA!
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