Em 2015, a Série A2 terá dois grupos regionalizados. Assim, os 15 times que disputarão o certame jogarão em turno e returno dentro das chaves. O representante da cidade, o Santa Cruz, ficou no Grupo A e vai enfrentar equipes como o Guarani de Venâncio Aires e o Inter de Santa Maria.
Após as disputas da primeira fase, as cinco melhores equipes de cada grupo avançam para os pentagonais em turno e returno, também dentro das chaves. Por fim, as duas melhores equipes passam ao quadrangular final, onde se enfrentam de novo em dois turnos. O time que somar mais pontos é o campeão e sobe para a Série A em 2016.
Na tarde desta segunda-feira, 15, a fórmula da disputa foi apresentada em congresso técnico na sede da Federação Gaúcha de Futebol, em Porto Alegre. Os jogos da primeira fase serão definidos em sorteio na terça-feira, 16, e os confrontos terão início no dia 1º de março de 2015.
Publicidade
O Grupo A, chave do Santa Cruz, terá apenas sete equipes, uma a menos que a chave B. O Cerâmica desistiu de participar da competição por problemas financeiros. Dessa forma, o time de Gravataí já está rebaixado e somente duas equipes cairão. Os R$ 100 mil de incentivo que seriam destinados ao Cerâmica serão utilizados para pagar a arbitragem.
Santa Cruz confirma cinco jogadores
O Galo já começa a montar o elenco para o certame. Com a pré-tempoarada maracada para iniciar no final de janeiro, cinco jogadores já estão confirmados. Os zagueiros Caio e Vagner Garibaldi, o lateral Ivan e o meia-atacante Kleyton, que atuaram pelo Galo nas Copinhas, permanecem no clube. Vandré será o goleiro da equipe.
Publicidade
GRUPO A
– Inter-SM (Santa Maria)
– Riograndense (Santa Maria)
Publicidade
– Guarani-VA (Venâncio Aires)
– Pelotas (Pelotas)
– Rio Grande (Rio Grande)
Publicidade
– Santa Cruz (Santa Cruz do Sul)
– São Gabriel (São Gabriel)
Publicidade
GRUPO B
– Brasil-Fa (Farroupilha)
– Esportivo (Bento Gonçalves)
– Glória (Vacaria)
– Nova Prata (Nova Prata)
– Santo Ângelo (Santo Ângelo)
– São Luiz (Ijuí)
– Tupi (Crissiumal)
– Panambi (Panambi)
This website uses cookies.