ads1 ads2

Santa-cruzense conquista título brasileiro de muay thai pela quinta vez

Vencer já se tornou rotina para o lutador santa-cruzense Maurício Big Castilhos, de 33 anos. Após conquistar o título mundial de muay thai no fim de março, em campeonato realizado na Tailândia, ele agora consagrou-se campeão brasileiro na categoria pesos pesados (mais de 91 quilos) pela quinta vez, em disputa realizada no Rio de Janeiro e organizada pela Confederação Brasileira de Muay Thai (CBMT).

“É uma satisfação. Me recordo como se fosse hoje quando ganhei o primeiro título, em 2011. Sou um atleta que busca a melhora na derrota, mas também me incentivo mais a cada vitória”, comemora Big. Desde a primeira vez que conquistou o primeiro lugar na competição, o lutador tem repetido o feito todos os anos. “Eu percebi a intenção dos outros atletas de ganhar de mim. Mas quando a gente vem focado para um campeonato, nada muda”, conta.

ads6 Advertising

Já na final, o lutador precisou superar um lutador de São Paulo mais forte e mais pesado. A estratégia adotada por Big foi fazer um jogo de velocidade. “Por ser mais pesado, ele tentou encurtar a distância, abafando meu jogo. Mas depois de dois rounds a gente viu que o condicionamento dele foi caindo e eu mantive meu ritmo de ataque muito alto”, explica. O resultado foi a vitória por decisão unânime e o quinto título nacional.

Big subiu no lugar mais alto do pódio na competição pela quinta vez

Com a conquista, o santa-cruzense garantiu a vaga no Campeonato Mundial de 2018, onde buscará o bicampeonato. Mas, antes disso, tem outras competições pela frente. Em novembro representará o Brasil no Pan-Americano, na Colômbia. Para quem deseja ver o lutador em ação, há duas oportunidades: a Copa RS de Muay Thai, no dia 12 de agosto, que reunirá mais de 200 atletas, e a Copa dos Campeões, em 4 de novembro. As duas competições serão em Santa Cruz do Sul.