Oktoberfest

Senac promove oficinas de gastronomia com chefs de renome nacional neste sábado

A participação do Senac na Oktoberfest de Santa Cruz do Sul já se tornou tradição. Todos os anos, a instituição leva conhecimento, sabor, cultura e diversão para o público por meio de oficinas gratuitas e apresentações gastronômicas que celebram a herança cultural da região. Neste sábado, 25, às 16 horas, o Espaço da Fecomércio – RS receberá dois grandes nomes da gastronomia nacional: chef Luiz Lira, vencedor do reality show “Chef de Alto Nível”, referência em criatividade e técnica; e chef Arika Messa, finalista do mesmo programa e destaque da gastronomia gaúcha, com forte ligação à Serra Gaúcha. Ambos estarão compartilhando suas experiências com o público e inspirando novos alunos da escola. 

Chef Arika Messa

Aos 42 anos, Arika Messa carrega no currículo e no coração uma trajetória que une técnica, criatividade e afeto. Nascida na zona sul de Porto Alegre, descobriu ainda jovem que sua vocação estava na cozinha, espaço onde poderia transformar ingredientes em emoção. Formada pela primeira turma de Gastronomia da Unisinos, em 2006, construiu uma carreira sólida como chef, consultora e professora, sempre com um olhar autoral e profundo respeito pelo território. Sua marca está na ousadia: seja nas combinações inusitadas, no uso de ingredientes regionais ou no domínio de técnicas como o fogo de chão e o fogão à lenha.

Chef Luiz Lira

Luiz Lira tem uma trajetória marcada por talento, técnica e experiências internacionais em alguns dos mais prestigiados restaurantes do mundo. Nascido em São Paulo, filho de pai português e mãe brasileira, descobriu sua paixão pela cozinha ainda na infância, inspirado por sua avó. Formado em Gastronomia pelo Uniceub e pós-graduado em Restaurante e Serviços pela Unieuro, construiu uma carreira sólida entre o Brasil e a Europa. Viveu cinco anos na Espanha, onde estudou na Escuela de Cuina Terra d’Escudella, em Barcelona, e se especializou na culinária mediterrânea. Entre 2018 e 2024 atuou na França em renomados restaurantes como o OKA Paris, Hôtel de Crillon, Four Seasons George V Paris e participou da abertura do Cheval Blanc Paris, trabalhando ao lado de chefs premiados.

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Carina Weber

Carina Hörbe Weber, de 37 anos, é natural de Cachoeira do Sul. É formada em Jornalismo pela Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e mestre em Desenvolvimento Regional pela mesma instituição. Iniciou carreira profissional em Cachoeira do Sul com experiência em assessoria de comunicação em um clube da cidade e na produção e apresentação de programas em emissora de rádio local, durante a graduação. Após formada, se dedicou à Academia por dois anos em curso de Mestrado como bolsista da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Teve a oportunidade de exercitar a docência em estágio proporcionado pelo curso. Após a conclusão do Mestrado retornou ao mercado de trabalho. Por dez anos atuou como assessora de comunicação em uma organização sindical. No ofício desempenhou várias funções, dentre elas: produção de textos, apresentação e produção de programa de rádio, produção de textos e alimentação de conteúdo de site institucional, protocolos e comunicação interna. Há dois anos trabalha como repórter multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, tendo a oportunidade de produzir e apresentar programa em vídeo diário.

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