O Senac Santa Cruz do Sul está com inscrições abertas para diferentes oficinas de gastronomia no primeiro semestre de 2018. As inscrições estão abertas para as turmas de Gastronomia Vegetariana, Risoto, Culinária Italiana, Salgados para Festas, Pizzas e Sopas e Cremes.
O objetivo das oficinas é oportunizar o desenvolvimento de conhecimentos e habilidades para produções da cozinha para todos os interessados, por meio da prática e aplicação de técnicas. As oficinas têm como pré-requisito a idade mínima de 16 anos.
Publicidade
Na oficina Culinária Italiana, com carga horária de 12 horas, os participantes conhecerão as técnicas para o preparo dos pratos clássicos italianos. O curso de Salgados é realizado com carga horária de 12 horas e proporcionará aos participantes o domínio das técnicas para o preparo de salgadinhos.
A oficina Pizza tem carga horária de 12 horas e tem como objetivo proporcionar aos participantes conhecimentos de técnicas e habilidades utilizadas na preparação dos diferentes tipos de pizzas. Na aula Sopas e Cremes, com carga horária de 3 horas, os alunos aprenderão a dominar as técnicas para o preparo de variados tipos de sopas e cremes.
Publicidade
Segundo a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia), o faturamento dos estabelecimentos no ramo de alimentos não está sendo afetado pela crise. O setor cresceu 9,3% no último ano e a expectativa é de aumento no número de negócios.
OFICINAS
Publicidade
Oficina de Risoto
Carga horária: 3 horas
Dia 5 de março, segunda-feira, das 19 às 22 horas
Oficina de Culinária Italiana
Carga horária: 12 horas
Dias 12, 13, 14 e 15 de março, de segunda a quinta-feira, das 19 às 22 horas
Oficina de Salgados para Festas
Carga horária: 12 horas
Dias 19, 20, 26 e 27 de março, segundas e terças-feiras, das 14 às 17 horas
Publicidade
Oficina de Pizzas
Carga horária: 12 horas
Dias 2, 3, 4 e 5 de abril, de segunda a quinta-feira, das 19 às 22 horas
Oficina de Sopas e Cremes
Carga horária: 3 horas
Dia 29 de junho, sexta-feira, das 19 às 22 horas
Publicidade