ads1 ads2
GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Sopa do Bem vai beneficiar cerca de 200 famílias de Santa Cruz

ads3

Projeto Sopa do Bem, em parceria com a Unisc, realizado em abril do ano passado

ads4

Diante da pandemia do coronavírus, a Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) lançou neste sábado, 18, mais uma frente para favorecer as pessoas em situação de insegurança alimentar. Trata-se do projeto Sopa do bem, que vai beneficiar cerca de 200 famílias de cinco bairros de Santa Cruz do Sul, solidificando a parceria entre a Universidade e o Grupo do Bem.

O preparo dos alimentos ocorreu sob a coordenação da funcionária do Centro Gastronômico da Unisc, Luciana Cassaboni, que organizou as atividades dos voluntários da Universidade e do Grupo do Bem. A sopa é uma alimentação com nutrientes necessários para uma refeição principal (almoço ou jantar) e pode fazer parte do cardápio semanal. “Pelo conteúdo de água, hidrata e fornece parte das calorias diárias que o organismo precisa. Pela presença de hortaliças, é fonte de minerais, vitaminas e fibras, contém alimentos fontes de carboidratos, lipídeos e proteínas, fornecendo energia para o dia a dia, e desempenhando funções construtoras, reparadoras e que auxiliam na imunidade, uma vez que é feita com alimentos in natura, sem o uso de qualquer tipo de alimento ultra processado”, disse a coordenadora do curso de Nutrição, professora Fabiana Assmann Poll.

ads6 Advertising