ads1 ads2
GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Viva Unisc proporciona um encontro para projetar o futuro profissional

Entra Viva Unisc, sai Viva Unisc e a comunidade escolar já sabe: a criatividade na hora de chamar a atenção dos visitantes para os cursos supera as expectativas. Nessa quinta-feira, 9, quando 5,3 mil pessoas se deslocaram ao ginásio da universidade, não foi diferente. Oficina de comida mexicana, carrinho com controle remoto, experiências químicas e até quick massagem foram algumas das atrações que envolveram alunos de 131 escolas de ensino médio de Santa Cruz e região.

Novidade no evento, o estande do curso de Medicina Veterinária – novo curso oferecido pela instituição – foi um dos que mais despertou a curiosidades dos estudantes. Conforme o coordenador, Andreas Koehler, surpreendeu o interesse dos jovens na hora de buscar entender a abrangência das áreas de atuação. “Buscamos informar que o diferencial do nosso curso é formar um profissional generalista, que saberá atuar em todas as áreas. Não será apenas um médico de cães e gatos”, explicou o professor.

ads6 Advertising

Publicidade

Assim como Vanessa, estudantes de municípios até mais distantes reservaram a quinta-feira para perguntar, olhar e conhecer. Quem estava disposto a desbravar a estrutura dos blocos também pôde fazer o tour motorizado pelo campus. Na atividade, uma espécie de dindinho buscava os alunos na frente do ginásio e dava uma volta com a turminha pelos blocos. Outra iniciativa sucesso de público foram as oficinas de gastronomia. Além de entenderem um pouco mais sobre o  trabalho do profissional formado na área, os alunos aprenderam a fazer comida mexicana.

Na visão do coordenador do curso de Gastronomia, Everton Simon, é fundamental que os cursos levem para o Viva Unisc as vivências que ocorrem em sala de aula. “Muitos nos procuram pelo gosto de cozinhar, mas a gastronomia vem ganhando apoio no seu processo de divulgação por meio dos reality shows.” O professor também fez questão de ressaltar que mesmo em período de recessão econômica, a área ganha força. “Seguidamente restaurantes nos pedem indicação de profissionais. Isso mostra que a população não deixou de valorizar a boa gastronomia”, disse, satisfeito. A julgar pelo “cardápio” exposto no estande (de cordeiro a hambúrguer gourmet), os alunos estão sendo muito bem instrumentalizados.

ads7 Advertising

Publicidade

A aluna  do Colégio Tiradentes, de Santa Maria, Bruna Matiuzzi, 15 anos, foi ao Viva Unisc focada. Apaixonada por Matemática, viu no evento uma oportunidade de trocar ideias com quem estuda licenciatura e já leciona em sala de aula. “Perguntei para eles como constroem a didática na hora de ensinar e também qual é o encantamento que eles têm na hora de se dedicar às exatas”, falou. Mesmo com a crise e a não valorização dos professores no Estado, Bruna se mantém firme e não tem dúvidas: é na Matemática e na sala de aula que irá projetar seu futuro. Após cumprido o seu objetivo, acompanhou alguns colegas em outras atividades que considera hobby: oficina de gastronomia e experimentos na área de Química.

Complemento para a formação

ads8 Advertising

Publicidade

“Acho que o mais importante é mostrar para os visitantes o que o aluno pode fazer durante e depois da formação.” Outra que também esteve empenhada em fazer a divulgação do curso que representa foi Bruna Kussler, 18 anos. Acadêmica do segundo semestre do curso Tecnologia em Estética e Cosmética, ela chamou os visitantes para participarem de uma aplicação de maquiagem gratuita no próprio estande.

ads9 Advertising

© 2021 Gazeta