ads1 ads2
GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Agricultoras aprendem boas práticas para o preparo de frutas e hortaliças

ads3

ads4

Duas agricultoras de Passo do Sobrado participaram na última semana, no Centro de Treinamento da Emater/RS-Ascar de Fazenda Souza (Cefaz), em Caxias do Sul, do curso de processamento de frutas e hortaliças – módulo doce. De 25 a 28 de abril, Deise Ramone Ferreira e Adriana Roberta Eisermann aprenderam técnicas sobre boas práticas de fabricação, legislação, conservação de alimentos e teoria e prática no preparo de geleias, doces cremosos e em calda, compotas, desidratados, cristalizados, polpa de frutas, doces de corte, entre outros.

LEIA TAMBÉM: Nova edição do Jornal da Emater já está disponível

ads6 Advertising

Publicidade

A Emater, vinculada à Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural, possui seis centros de treinamento espalhados pelo Rio Grande do Sul. As unidades didáticas estão localizadas nos municípios de Caxias do Sul, Canguçu, Erechim, Montenegro, Nova Petrópolis e Teutônia, e oferecem cursos em diferentes áreas: apicultura, boas práticas de fabricação, dietas para bovinocultura de leite, inseminação artificial, mecanização agrícola, plantas medicinais, processamento de doces e hortaliças (doces e salgados), processamento artesanal de laticínios, vinificação, processamento artesanal de massas frescas, além de secagem e armazenagem de grãos, entre outros.

LEIA TAMBÉM: Emater recebe inscrições de agricultores para financiamento com recursos do Estado

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Publicidade

ads9 Advertising

© 2021 Gazeta