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Aprenda a fazer Risotto alla Milanese

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Foto: Freepik

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A origem desse ícone italiano está naturalmente ligada à história do cultivo de arroz no país, que foi introduzido através dos árabes durante a Idade Média. A umidade que existe no Mediterrâneo era perfeita para a cultura do grão, que rapidamente se tornou um sucesso de vendas. Os princípios do cozimento lento foram, então combinados, com o arroz local, e com a inclusão de especiarias da região (principalmente o açafrão) nasceu o “Risotto alla Milanese”. Uma velha regra italiana: bom caldo, bom risoto!

Risotto alla milanese

Ingredientes:

Modo de preparo: Descasque e pique a cebola. Aqueça o caldo. Reserve metade da manteiga e coloque o restante em uma panela média. Leve a panela ao fogo para derreter a manteiga, junte a cebola e mexa um pouco para amaciar. Misture o arroz (sem lavar!), despeje o vinho e mantenha em fogo alto. Assim que o vinho evaporar, reduza para fogo médio. Despeje uma concha de caldo quente e deixe ferver até evaporar quase totalmente.

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Fonte: Sabores da Itália, de Cornelia Schinharl e Sebastian Dickhaut

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