Aprenda uma receita para celebrar o Dia da Pizza nesta segunda-feira
Foto: Banco de Imagens
Apesar da origem italiana, a pizza tem muitos fãs no Brasil. O país tropical foi, inclusive, um dos primeiros a oferecer pizzas “tamanho família” no lugar das tradicionais. A verdade é que muitos gostam e por isso que existem diversos tipos de recheios, tamanhos e formatos. E para aqueles que querem fazer em casa, a chef Ana Elisa Passos, da Escola Senac Santa Cruz, ensinar uma receita de pizza caseira bem fácil e muito deliciosa. Confira:
Pizza de frango com cheddar
Ingredientes da massa
3g de fermento biológico seco instantâneo (1 colher de chá)
5g de açúcar refinado (2 colheres de chá)
150g de farinha de trigo (1 xícara)
20g de óleo (4 colheres de chá)
100 a 125g de água * (1/2 xícara)
2g de sal (1/2 coher de chá)
Quanto baste de farinha de trigo (para abrir a massa)
Ingredientes da cobertura
75g de molho de tomate consistente (4 a 5 colheres de sopa)
Em um bowl, coloque o fermento e o açúcar. Adicione metade da água, misture, polvilhe parte da farinha até cobrir a superfície. Cubra com plástico filme e reserve até iniciar a fermentação.
Adicione o restante da farinha, o óleo e metade do restante da água. Misture até formar uma massa e adicione o sal.
Siga sovando a massa e adicione, aos poucos, o restante da água somente até dar o ponto de uma massa lisa e bem elástica. Boleie a massa, coloque em um bowl untado com óleo, cubra com plástico filme e aguarde a fermentação, até dobrar de volume.
Abra a massa com as mãos sobre uma superfície polvilhada com farinha, formando um disco.
Coloque sobre forma e fure levemente a massa com um garfo. Pré-asse em forno pré-aquecido a 250 graus, por até quatro minutos. Retire do forno, distribua a cobertura e retorne ao forno para assar por aproximadamente cinco minutos ou até dourar levemente as bordas.
Heloisa Corrêa nasceu em 9 de junho de 1993, em Candelária, no Rio Grande do Sul. Tem formação técnica em magistério e graduação em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo. Trabalha em redações jornalísticas desde 2013, passando por cargos como estagiária, repórter e coordenadora de redação. Entre 2018 e 2019, teve experiência com Marketing de Conteúdo. Desde 2021, trabalha na Gazeta Grupo de Comunicações, com foco no Portal Gaz. Nessa unidade, desde fevereiro de 2023, atua como editora-executiva.