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Eu, gourmet: aprenda a cozinhar um stinco de cordeiro

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Foto: Emerson Hass

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Stinco significa canela em italiano e, para muitos, entrega o melhor sabor do cordeiro. Esse corte tem aproximadamente 10 a 12 centímetros, é feito da ponta da paleta ou pernil do cordeiro e preparado com o osso. A carne desse entorno é firme, magra e com sabor concentrado, e o método mais comum de cocção é cozido na panela com molho ou assado no forno. É um prato muito tradicional em praticamente toda a Europa e ainda não tão difundido no Brasil. Tal corte deve ser cozido lentamente e por um bom tempo para que fique macio, mas sem desfiar do osso. E o stinco é o ingrediente principal da receita desta semana, confira!

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Ingredientes (para 4 pessoas)
4 stincos de cordeiro
1 cebola picada
4 tomates sem pele e sementes picados
1 alho-poró picado
1 cenoura picada
1 pimentão vermelho picado
2 dentes de alho picados
2 cálices de vinho tinto seco
Alecrim, tomilho e louro frescos amarrados
Salsinha picada
50 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Adicione um pouco de azeite de oliva e doure os stincos numa panela de ferro. Retire-os e reserve. Acrescente nessa mesma panela os vegetais todos e refogue-os. Acrescente o vinho e deixe ferver. Junte água fervente e some o bouquet de ervas aromáticas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe uns 20 minutos. Junte os stinco na panela e cozinhe por cerca de uma hora e meia, repondo a água quando preciso. Retire os stincos e use um processador para bater o molho. Devolva os stincos e cozinhe mais uns 30 minutos. Sirva com purê de mandioquinha e batata ou massa.

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