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GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Eu Gourmet: aprenda a fazer um delicioso chorizo na brasa com queijo provolone

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Foto: Emerson Haas

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E é lá da extrema fronteira oeste do Rio Grande do Sul de onde vem a receita de hoje! Uruguaiana, com seu povo franco e receptivo, além de oferecer um belíssimo pôr do sol refletido na ponte que separa o Brasil da Argentina, possui um bom leque de opções gastronômicas que se espalham pela plana cidade e suas ruas largas. O restaurante De La Deni é uma dessas saborosas opções, encravado num casario antigo e com decoração minimalista.

O barato é sentar-se a céu aberto, assistir aos preparos na parrilla e curtir o ótimo atendimento que a casa oferece. E é dessa parrilla que sai o prato da receita de hoje, o El Matador, um suculento e substancioso corte de chorizo – o nosso contrafilé – coberto com queijo provolone e, para completar, um ovo de gema mole por cima! Gosto da companhia de uma espinaca a esse prato, um preparado de ovos e espinafre feito na frigideira de ferro e também no calor da brasa. Confira ao lado a receita do El Matador!

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Ingredientes (para 4 pessoas)
1 kg de chorizo (contra filé) cortado em 4 fatias iguais
200 g de queijo provolone
4 ovos
Chimichurri
Sal e pimenta a gosto

Preparo: temperar os cortes de carne com sal e pimenta. Levar a uma grelha na churrasqueira por cerca de dez minutos cada lado (para ficar ao ponto). Faltando uns três minutos, colocar o queijo provolone sobre cada fatia de chorizo e cobrir com uma vasilha metálica para facilitar o derretimento do queijo. Em separado, fritar os ovos deixando a gema mole. Retirar o chorizo, salpicar com o chimichurri e adicionar um ovo sobre cada pedaço. Servir.

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