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GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Eu, Gourmet: aprenda a preparar o creme de feijão branco

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Foto: Emerson Haas

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Eis que a época de sopas, caldos e cremes chegou. E com ela, as receitas destas gostosuras respingam pelas panelas e levam aos pratos fundos calor, sabor e energia para aguentar o termômetro baixar. Confira esta ótima receita do creme de feijão branco.

COM O QUE E COMO FAZER*

Ingredientes
(para 4 pessoas)
● 200 g de feijão branco lavado, escorrido e cozido
● 1 cebola picadinha
● 2 dentes de alho picados
● 1/4 xícara de azeite de oliva
● 1 ramo grande de alecrim fresco
● 500 ml de caldo de galinha
● Pimenta preta e sal a gosto
● Bacon e alecrim para decorar

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Confira receitas, crônicas e dicas de vinhos acessando o blog www.eu-gourmet.com.

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FALA BACO

A Pizzato foi uma das primeiras vinícolas a cultivar a casta Tannat – ícone da viticultura uruguaia – na Serra Gaúcha, lá em meados da década de 80. Esta cepa francesa denota um séquito de apreciadores, pois é uma das uvas mais tânicas entre as tintas. Desde 2005 é engarrafado e faz parte da linha da vinícola de Bento Gonçalves. O Pizzato Fausto Tannat 2015 é um vinho de coloração rubi violáceo e aromas frutados, com groselha, amora e framboesa, floral (violetas) e com toque terroso, com palato de acidez ótima, frutada e mentol, com médio corpo, ampla persistência e agradável retrogosto.

Este vinho amadurece em barris de carvalho francês de terceiro uso ou mais por cerca de dez meses. Vai bem na companhia de picanha e costela na brasa, feijoada, queijos duros e codorna ao molho escuro. Possui 13% de graduação alcoólica e o ideal é ser degustado refrescado na temperatura de 16 a 18 graus.

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E lembre-se: se beber, NÃO DIRIJA!

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