A Escola Família Agrícola de Santa Cruz do Sul (Efasc) começou esta semana as atividades do grupo pedagógico de produção e venda de alimentos, envolvendo estudantes em formação escolar. Em razão do isolamento social imposto pela pandemia do novo coronavírus, a instituição busca alternativas para garantir o prosseguimento das ações pedagógicas.
Além de atividades e aulas remotas pela internet, um grupo de estudantes resolveu aceitar um novo desafio: organizar-se para produzir e vender alimentos livres de agrotóxicos, oriundos de suas áreas experimentais, nas suas propriedades familiares.
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A parceria proporcionou a cedência de dois bolsistas, estudantes do bacharelado em Agroecologia da Uergs e da Associação Gaúcha Pró-Escolas Famílias Agrícolas (Agefa), Bruna Richter Eichler e Mateus Ferreira Reis Costa. Eles também são egressos da Efasc e responsáveis por assessorar o grupo, sob coordenação dos monitores Antonio Carlos Gomes e Evandro da Rosa Silveira.
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A primeira entrega de alimentos ocorreu na última quarta-feira, 9 – 350 quilos de hortaliças, frutas, mandioca e batata-doce, em parceria com a Mitra Diocesana de Santa Cruz do Sul no projeto coordenado pela assistente social Dieni Berté. A ideia foi aproximar os jovens produtores de alimentos da Efasc com as famílias em situação de vulnerabilidade atendidas pela Mitra.
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Alternativa
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