A sucessão rural é um dos grandes desafios do setor agrícola e, também, uma das maiores oportunidades para garantir a continuidade da produção com responsabilidade e inovação. No Dia do Produtor de Tabaco, celebrado na próxima terça-feira, 28, a JTI compartilha a história de Gilvan Bohn, jovem produtor que decidiu seguir os passos da família e investir no futuro da propriedade.
Gilvan cresceu em meio ao cultivo de tabaco. O tio, Hélio Bohn, foi classificador da JTI, e o irmão também é produtor integrado da empresa. Após uma experiência fora do campo, ele escolheu retornar às raízes e assumir o protagonismo na propriedade. “A sucessão rural é essencial. Nossos pais já estão mais velhos, e é importante que a gente continue cuidando da terra, mantendo vivo o legado e garantindo que o campo seja uma opção de futuro”, afirma Gilvan.
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Para tornar essa continuidade viável, a família investiu em tecnologias como a estufa de grampo, que melhora a secagem, reduz consumo de lenha e facilita o trabalho diário. “Com apoio técnico, conseguimos modernizar a produção e incentivar as novas gerações a permanecerem no campo”, complementa Gilvan.
A JTI atua fortemente para fortalecer o sistema integrado de produção, oferecendo programas de financiamento de tecnologias, orientação técnica e suporte contínuo. O objetivo é garantir que o produtor esteja sempre no centro das decisões e investimentos da empresa.
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“Celebrar o Dia do Produtor de Tabaco é reconhecer o papel essencial que os produtores desempenham não apenas na continuidade da agricultura, mas também no desenvolvimento das comunidades rurais. Na JTI, o produtor está no centro da nossa estratégia de negócio. É por isso que investimos continuamente em tecnologia, capacitação e suporte técnico, fortalecendo o Sistema Integrado de Produção e criando condições reais para que jovens como Gilvan enxerguem no campo um futuro promissor, sustentável e rentável.
A sucessão familiar é um dos pilares para garantir que esse legado continue vivo, e temos orgulho de fazer parte dessa jornada ao lado dos nossos produtores”, afirma Diogo Anjelo, diretor de Agronomia da JTI.
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