ads1 ads2

Avenida sofre a primeira derrota na competição

ads3

ads4

No retorno do público ao Estádio dos Eucaliptos após mais de um ano e meio de pandemia de Covid-19, o Avenida acabou derrotado pela primeira vez na Série A2 do Gauchão, após oito jogos.

Brigando pela liderança, a equipe de Santa Cruz do Sul perdeu por 1 a 0 para o Lajeadense, que com o resultado, roubou do Avenida a segunda colocação na tabela do Grupo B. Com um jogo à menos que seus adversários, o periquito agora é terceiro colocado com 17 pontos, o Lajeadense é segundo com 18, e o Guarany de Bagé lidera com 19.

ads6 Advertising

O jogo começou com a equipe do Lajeadense no ataque. Mesmo fora de casa, o time visitante já obrigava o goleiro Rodrigo a fazer grande defesa após escanteio em que o zagueiro Dadalt apareceu para cabecear, mas o goleiro do Avenida evitou o primeiro gol.

Aos onze minutos de jogo, o Lajeadense abriu o placar com o meia Luca Giovanella, que invadiu a área e chutou cruzado pra colocar o 1 a 0 no placar.

ads7 Advertising

O Avenida foi melhor na segunda etapa e procurou mais o ataque, mas ainda tinha dificuldades em furar a defesa adversária. Aos dez minutos o Periquito entrou na área após Anderson Feijão roubar a bola no meio de campo. Henrique Ávila apareceu pela esquerda e lançou Vinícius, que acabou se desequilibrando e a zaga do Lajeadense aproveitou para cortar.

ads8 Advertising

O Avenida lutou pelo empate e terminou pressionando. Alexandre finalizou de canhota aos 31 minutos após pegar de sem pulo na área. Aos 35, Anderson Feijão chutou com perigo da entrada da área, a bola saiu rasteira e o goleiro Thiago defendeu em dois tempos, e por pouco não deu rebote para a equipe da casa na pequena área.

Antes do fim do jogo, Henrique Ávila fez falta dura no meio de campo e tomou o cartão vermelho direto, e a equipe da casa também ficou com dez jogadores em campo nos minutos finais.

Com a primeira derrota em casa, a equipe do Avenida ainda tem um jogo a menos que seus adversários na briga pelo topo da tabela do Grupo B. No dia 18, sábado, o Periquito vai até Venâncio Aires enfrentar o Guarani, a partir das 15 horas, no Edmundo Feix. Já o Lajeadense joga domingo, 19, contra o líder Guarany de Bagé, no Estrela D’Alva, início 15 horas.