Santa Cruz do Sul

Parceria entre Prefeitura e Uergs capacita 75 serventes de escolas municipais

Com o objetivo de oferecer aos alunos uma merenda de alta qualidade, saudável, balanceada e de acordo com as normas vigentes, 75 serventes do município concluíram nessa segunda-feira, 11, a Capacitação em Boas Práticas na Manipulação de Alimentos. O curso é ofertado por meio de uma parceria firmada entre a Secretaria Municipal da Educação (SEE) e a Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (Uergs), e organizado pelas nutricionistas da SEE, Elizabeth Rodrigues, Cristiane Grapiglia e Marcelle Sá Franco.

Iniciado em maio, o curso abordou assuntos de boas práticas de manipulação de alimentos, como orientações relativas à qualidade da água, cuidados com alimentos, legislação, higienização de equipamentos, doenças veiculadas por alimentos, entre outros pontos importantes para o atendimento das demandas da merenda escolar. As aulas foram ministradas pelas professoras da Uergs, Magnólia Martins Erhardt, Marta Nunes, Daniela Cristina Haas Limberger e Fernanda Magalhães Stalliviere.

LEIA TAMBÉM: Dia do Nutricionista: uma breve história da nutrição no Brasil

Publicidade

No ato de certificação o secretário de Educação, Wagner Machado, assegurou que, até o próximo ano, todos os 200 profissionais que atuam nas escolas deverão estar capacitados. “A formação precisa ser constante. E nada mais importante quando se trata de alimentação escolar, de crianças, de oferecer boas condições de alimentação e nutrição. Parabenizo todos os profissionais que se dispuseram em participar desta capacitação”, declarou. O secretário agradeceu ainda os parceiros que contribuíram para a realização da formação.

LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO PORTAL GAZ

Publicidade

Guilherme Andriolo

Nascido em 2005 em Santa Cruz do Sul, ingressou como estagiário no Portal Gaz logo no primeiro semestre de faculdade e desde então auxilia na produção de conteúdos multimídia.

Share
Published by
Guilherme Andriolo

This website uses cookies.