ads1 ads2
GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Por dentro da safra: e vamos para mais uma temporada

ads3

ads4

Olá, pessoal! Tudo bem? Retomamos nossa coluna, esse tradicional espaço de todas as terças-feiras na Gazeta do Sul e também no Portal Gaz. Essa seção semanal teve um intervalo tão logo a gente concluiu as tarefas do ciclo 2020/21 de tabaco, essa temporada tão complicada porque todos, os do interior e os da cidade, se defrontaram com a pandemia. Agora, já comercializada a produção colhida em 2020, cuja receita, aliás, foi bem satisfatória, é hora de preparar a nova safra. Nossas mudas já estão nas bandejas (na foto abaixo, estou junto dos canteiros), como praticamente as de todos os produtores das áreas mais baixas. E assim também reiniciamos nossos relatos, para detalhar tudo o que vai acontecer ao longo do ano na atividade. Convidamos leitores e internautas a nos acompanharem na coluna, e esperamos que seja uma excelente safra para todos!

LEIA MAIS: ‘Por Dentro da Safra’ retorna às páginas da Gazeta

Mudas já nasceram, e lavouras estão prontas

ads6 Advertising

Publicidade

LEIA MAIS: Por dentro da safra: chega ao fim mais um ciclo da coluna

Novilhas ganharam seus terneirinhos

Aqui na propriedade, duas de nossas novilhas ganharam cria nos últimos dias. Na semana passada, o terneiro da primeira infelizmente veio a morrer, mas ao menos a novilha se recuperou. Já no domingo, em pleno Dia das Mães, na parte da tarde, a segunda novilha teve o seu terneirinho (na foto acima), de novo com um susto, porque teve problemas, mas no final tudo acabou bem.

Um roteiro por Santa Catarina e Paraná

ads7 Advertising

Publicidade

LEIA MAIS: Por dentro da safra: começou a classificação do tabaco

ads9 Advertising

© 2021 Gazeta