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Receita: aprenda a fazer uma quiche de alho-poró

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Foto: Rozemarijn van Kampen/Pexels

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A quiche (e não “o” quiche) surgiu na medieval Alemanha, embora muita gente imagine que seja uma criação francesa. É um prato originário da região que hoje é a Alsácia Lorena, a qual era uma província alemã e se chamava “Lothringen”, que em português significa “Lorena” e em francês “Lorraine”. Depois de muitas batalhas, entre elas a primeira e a segunda guerra mundial, a França retomou a Alsácia Lorena em 1945 e os franceses batizaram a quiche de “Quiche Lorraine”.

O nome originário vem da palavra “kuchen”, que em alemão quer dizer torta. Na antiguidade, era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescida de bacon. Mais adiante, foi acrescida de queijo e uma infinidade de recheios. A massa usada para fazer uma quiche é a conhecida patê brisée, que tem como base manteiga e farinha, e fica quebradiça quando pronta. Confira o preparo a seguir!

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