Quem acompanhou o caderno Elas neste ano certamente colecionou as receitas do chef Davi Rodrigues. As delícias ilustram esta página desde a edição de fevereiro, sempre com fotos produzidas pela esposa do chef, a Madalena. E muitos não resistiram e foram conferir os pratos no Restaurante Chef Davi, reconhecido pela qualidade do cardápio e pelo atendimento personalizado.
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O ano de 2022 se encerra com mais um prato cheio de texturas e sabores intensos, marca registrada do chef. Em 2023, seguiremos juntos, trazendo muitas outras sugestões para você. Fique com a gente e feliz ano novo!
- INGREDIENTES
800g de filé cortado em 4 pedaços
Azeite e manteiga para selar
Sal e pimenta-branca moída a gosto - Para o molho
50g de funghi hidratado em água (ou em vinho branco seco misturado com conhaque)
20g de manteiga
1 traço de azeite de oliva
300g de nata fresca
Sal e pimenta a gosto - Para a cebola caramelizada
500g de cebola fatiada
20g de manteiga
1 traço de azeite de oliva
50g de açúcar mascavo
50 ml de molho shoyu - Para batata rosti
500g de batata rosa pré-cozida com casca
20g de queijo provolone
40g de queijo parmesão
20 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo
- Molho: em uma frigideira, derreta a manteiga junto com o azeite. Acrescente o funghi escorrido, flambe com conhaque, acrescente a nata e deixe cozinhar. Equilibre o sabor acrescentando sal e pimenta a gosto.
- Cebola caramelizada: aqueça a manteiga e o azeite. Acrescente as fatias de cebola e doure bem até caramelizar. Coloque o açúcar mascavo e, por último, o molho shoyu. Deixe reduzir até ficar cremoso.
- Batata rosti: descasque as batatas e, com o auxílio de uma ralador, faça fios – as batatas devem estar frias. Acrescente o restante dos ingredientes misturando delicadamente. Divida em 4 partes. Forme pequenos discos com espessura fina. Com o auxílio de uma frigideira antiaderente e um fio de azeite, doure as rosti dos dois lados.
Montagem
Em um prato, coloque uma porção de batata rosti. Em seguida, sobreponha uma porção de cebola caramelizada e, na sequência, o filé sobre a cebola. Por último, cubra o filé com o molho.
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