Foto: Elemir Polese
A Secretaria Municipal de Agricultura de Santa Cruz do Sul, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar-RS) e o Sindicato Rural, promove entre esta quarta e sexta-feira, 1º e 3 de outubro, o curso de produção de derivados de leite, voltado aos agricultores da região. A capacitação será realizada no Banco de Alimentos, com carga horária de 24 horas. A abertura oficial acontece nesta quarta-feira, às 8h30.
O curso é uma continuidade da formação em fabricação de queijos, realizada em maio deste ano, onde os participantes aprenderam a produzir oito tipos diferentes do derivado. Agora, a iniciativa busca ampliar os conhecimentos, capacitando os produtores para a fabricação de outros produtos lácteos, com qualidade e segurança.
LEIA TAMBÉM: Tabaco se destaca na sucessão rural e renda no campo, aponta pesquisa
Publicidade
A ação faz parte do Programa Municipal da Agroindústria Familiar, criado em 2022, com o propósito de apoiar e fortalecer unidades agroindustriais familiares, estimular o empreendedorismo no meio rural, incrementar a renda das famílias e promover atividades de formação profissional.
O curso beneficia 15 participantes, em sua maioria mulheres agricultoras de Santa Cruz do Sul que trabalham com gado leiteiro e possuem a matéria-prima dos produtos em suas propriedades. O curso também recebe alunos de Vera Cruz e Passo do Sobrado. A formação será instruída pelo médico veterinário do Senar-RS, Cláudio Rocha. A iniciativa conta com apoio do Sicredi e da Secretaria de Desenvolvimento Social, por meio do Banco de Alimentos.
LEIA MAIS NOTÍCIAS DE SANTA CRUZ
Publicidade
QUER RECEBER NOTÍCIAS DE SANTA CRUZ DO SUL E REGIÃO NO SEU CELULAR? ENTRE NO NOSSO NOVO CANAL DO WHATSAPP CLICANDO AQUI 📲. AINDA NÃO É ASSINANTE GAZETA? CLIQUE AQUI E FAÇA AGORA!
This website uses cookies.