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GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Sorvete para todos os gostos: as delícias que são novidade neste verão

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Sorveterias investem em sabores exclusivos e combinações diferenciadas para refrescar e adoçar a vida dos consumidores neste verão

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Com suas altas temperaturas, o verão pede alimentos refrescantes e o sorvete continua um dos favoritos para adultos e crianças. A estação mais quente provoca o aumento das vendas do produto e também oferece opções diferenciadas e novos sabores para agradar ainda mais ao público.

A Gazeta do Sul visitou algumas sorveterias para conferir quais são as principais novidades e os mais pedidos em cada estabelecimento. Os comerciantes relatam bom movimento, especialmente aos fins de semana. A procura costuma aumentar em Santa Cruz a partir do mês de setembro, quando as temperaturas ficam mais elevadas.

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Os sorvetes de cheesecake e a torta de limão

Na Cremolatto Sorvetes a variedade de sabores chama a atenção. Conforme o proprietário, Gilnei Turra, o sorvete mais vendido, disparado, é o de leite ninho trufado, que chega a sair três ou quatro vezes mais do que os outros sabores. Chamam a atenção também sabores como torta de limão, cheesecake e cookies. “O de café, as pessoas esperam que seja um sabor forte ou amargo, mas esse parece um capuccino gelado, bem mais suave. Quando alguém quer experimentar um novo sabor, sempre oferecemos esse e dificilmente a pessoa não leva o pote”, conta.

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Gilnei Turra: sorvete mais vendido é o de ninho trufado | Foto: Rafaelly Machado

Cascão com novos sabores a cada semana

Um dos pontos mais tradicionais do Centro de Santa Cruz do Sul, o Quiosque da Praça é famoso pelo sorvete de máquina. No local, as opções variam entre cascão, casquinha, copinho ou milkshake. Conforme as atendentes Iara Maribel Pereira dos Santos e Jussara de Fátima Rehbein, no dia de maior movimento, que é o sábado, a equipe atende em média entre 200 e 300 clientes.

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Iara e Jussara, em um dos pontos mais conhecidos da cidade: sabores tradicionais são os prediletos da freguesia | Foto: Rafaelly Machado

Já são 40 anos de tradição e novidades

A Gut Sorvetes, com fábrica em Candelária, oferece opções para o Vale do Rio Pardo há 40 anos e está presente em mais de 600 pontos de venda na região. “Hoje a Gut tem como destaque o creme de açaí com creme ninho, que está sendo um sucesso, e o lançamento no pote de 2 litros Paraíso, uma mistura dos sabores morango, leite condensado e uva”, conta o proprietário Gian Lisboa. A cada verão a fábrica produz cerca de 300 mil litros de sorvete e quase meio milhão de picolés.

O portfólio da empresa conta com 11 sabores na linha de 2 litros, incluindo os de triplo chocolate e piña colada; oito sabores na linha de 1 litro – com destaque para o campeão de vendas, de ninho trufado – e os lançamentos inspirados em sobremesas, como brownies, petit gateu e torta alemã. A linha Premium da marca também oferece o sabor pavê argentino. Outras opções da Gut são a linha de gelatos italianos, mais de 30 sabores de picolé e a linha Momentto Zero, que não tem açúcar, glúten, gordura e lactose, ideal para quem possui alergias alimentares ou intolerâncias.

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Produtos da marca estão disponíveis em mais de 600 pontos de venda | Foto: Divulgação

Shake Mix é feito na hora com vários sabores

O carro-chefe da franquia santa-cruzense da rede Chiquinho Sorvetes é o Shake Mix. A opção com vários sabores mistura sorvete e outras delícias em uma combinação única. O mais pedido é o de leite ninho com nutella em uma base de sorvete de baunilha, seguido pelo de doce de leite com biscoito Negresco, conforme a gerente da filial, Maria Lima dos Santos. Outra novidade da estação é o milk-shake de limão, que tem tido boa aceitação pela clientela.

A sorveteria oferece novidades a cada campanha. A atual é uma “batalha” entre quatro novos sabores, sendo que os dois mais vendidos entrarão no cardápio fixo da loja. As opções são morango com leite ninho, frutas vermelhas com crocante, banana com nutella e o milk-shake de morango com crocante e nutella. Outro produto que é vendido no local e faz sucesso é o açaí, disponível em formato copo, milk-shake e no cone. A empresa fica na Rua Marechal Floriano.

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Milk-shake de morango é uma das novidades que pode entrar no cardápio, após a “batalha” de sabores | Foto: Lula Helfer
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