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GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Aprenda a preparar uma deliciosa salada de camarões perfeita para dias quentes

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Sabe quando você quer fugir de um prato pesado, mas também não está a fim de somente comer folhas verdes de uma salada ao chegar em casa neste verão tórrido ao final da tarde? Pois é, a receita de hoje atende muito bem a esse desejo por algo com mais ingredientes, fácil de preparar e que reúne acidez, crocância, muito sabor e aquele toque de cuidado que um bom prato merece ter. Confira a salada de camarões!

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Ingredientes: (para 4 pessoas)
400g de camarões
1 maço de alface-crespa
1 maço de rúcula
Lascas de queijo parmesão
1 xícara de croutons
2 colheres de sopa de mel
1 colher sopa mostarda tipo Dijon
1 colher de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Orégano a gosto
2 dentes de alho picadinhos
2 ovos cozidos duros descascados e cortador em fatias
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Meia xícara de salsinha picadinha

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FALA, BACO

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Tem coloração rubi com reflexos granada. Ao ser aberto, o primeiro ataque ao nariz traz álcool, madeira e tostado. Após alguns instantes vem a fruta com cerejas, ameixas e morangos maduros em destaque, também toque terroso, couro, café, notas defumadas, baunilha e tostado.

Em boca, traz sua virtude com bom corpo e integração entre a fruta, madeira e álcool. Um vinho quente, que pede presença gastronômica pela sua acidez convidativa, apresenta taninos redondos e amplo final, com muito frescor e vivacidade.

Amadurecimento de 14 meses em barricas novas de carvalho francês.

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Faz par com costela suína na brasa, salmão defumado, cordeiro assado no forno, risoto de funghi, legumes salteados em oliva e galeto.

Possui 15% de graduação alcoólica, e o ideal é ser degustado na temperatura de 15 graus. E lembre-se: se beber, NÃO DIRIJA!

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VOCÊ SABIA?

Os jovens brasileiros estão bebendo mais vinho desde o início da pandemia. Estudo realizado pela Dotz afirma que o jovem de até 30 anos passou a consumir mais essa bebida. O aumento nessa faixa etária foi de 38%, o que indica uma mudança no comportamento de compra e hábitos de consumo. Para aproveitar o momento e ajudar na democratização do vinho, a Vinícola Guatambu, juntamente com um grupo de empresários, desenvolveu o Mysterius.

A vinícola desenvolveu os vinhos especialmente para a versão em lata. “O lançamento do Mysterius é um marco para nós, da Guatambu. Além da praticidade, tem como diferencial o cuidado com o meio ambiente e a grande qualidade dos produtos”, diz Valter Potter, proprietário da vinícola. São duas opções: o Mysterius Veraz é tinto seco (com 14% de graduação alcoólica) e surpreendente, um corte de Cabernet Sauvignon, Tempranillo e Tannat; o Mysterius Intuição é um sedutor espumante (11,5% de graduação alcoólica), como deve ser: com aromas, borbulhas e todo o frescor.

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