ads1 ads2
GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Dia do Sorvete: já é época de se refrescar com esta delícia

ads3

ads4

A primavera chegou nessa quarta-feira, 22, e, com ela, as flores e também a expectativa de dias mais quentes. Embora o verão comece apenas em 21 de dezembro, já é tempo de se refrescar e se deliciar com as opções que Santa Cruz do Sul oferece. Além da chegada das novas estações, nesta quinta-feira, 23, comemora-se o Dia do Sorvete. A data foi escolhida pela Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (Abis) por marcar o início das temperaturas mais elevadas no País. Do tradicional napolitano aos produtos mais incrementados, como as tortas de sorvete, são diversas as opções para aproveitar esta quinta-feira e toda a estação.

Conforme o presidente da Associação Gaúcha das Indústrias de Gelados Comestíveis e Afins (Agagel) e CEO da Gut Sorvetes, Gian Lisboa, a data comemorativa foi escolhida no início da primavera porque os dias ficam mais longos e quentes. “O sorvete tem esse intuito de levar felicidade para as pessoas. Sempre brinco que nunca vi ninguém triste tomando sorvete”. Lisboa salienta que embora o sorvete seja a sobremesa predileta dos brasileiros, o consumo per capita ainda é baixo em relação a outros países. Mas as expectativas são boas para esta temporada. “Em 2019/2020, o Brasil teve consumo de 4,98 litros/ano per capita. Isso é pouco perto dos Estados Unidos, onde passa de 15 litros. Mas na temporada passada, apesar de todo esse período pandêmico, notamos que houve crescimento”. 

ads6 Advertising
Sorvete para todos os gostos: as delícias que são novidade neste verão

Publicidade

As novidades, segundo o presidente da Agagel, devem continuar impulsionando as vendas em 2021 e 2022. “Isso terá continuidade com produtos que vêm de fora, ideias da Europa e principalmente da Itália. Eles estão falando muito na questão da saudabilidade”, explica. “A redução de ingredientes e os produtos zero açúcar e zero lactose estão deixando o sorvete mais saudável do que já era”. E Lisboa reitera que o produto é também fonte de vitaminas, cálcio e proteínas.

Opções diversas

Na onda da saúde

ads7 Advertising

Publicidade

A Cremolatto também trabalha com itens sem adição de açúcar. O bufê de sorvetes, com variedades de acompanhamentos, é um dos mais procurados. “O nosso bufê também conta com esses sorvetes novos”. Outra novidade são as barcas de açaí, uma referência às barcas de sushi. Em Santa Cruz, a Cremolatto fica na Avenida Senador Alberto Pasqualini, 228, e na Avenida Deputado Euclydes Kliemann, 204. Em Vera Cruz, na Rua Tomas Gonzaga, 654.

Empresa Cremolatto trabalha com venda de embalados e também bufê de sorvete

Variedade de produtos

ads8 Advertising

Publicidade

Há mais de 40 anos atuando no Brasil, a empresa vem se consolidando com a combinação de qualidade e preço atrativo. “A loja tem quantidade que consegue atender quem vai levar para casa e quem vai revender”. Além disso, a marca trabalha com itens que agregam sabor e saúde. “Temos o açaí sem lactose, glúten e adição de gordura. É um produto bem saudável e natural. E oferecemos também produtos em potes e picolés com zero adição de açúcar”, diz.

LEIA MAIS: Faz bem: além de saboroso, chocolate traz benefícios para a saúde

Eskimó oferece grande variedade de produtos em loja situada próximo à Rodoviária

Sorvetes artesanais

Publicidade

A Sorveteria SorveSul trabalha com picolés, açaí e sorvetes artesanais. A empresa fica na Rua João Francisco Rauber, 103, no Bairro Santa Vitória. O empreendimento ainda não completou um ano, mas um dos sócios-proprietários, Émerson Moch, trabalha com a produção de sorvetes há mais de uma década. São vários sabores de sorvetes e picolés, todos feitos artesanalmente.

“O que mais sai são os sorvetes. E tudo somos nós que fazemos. Começamos a trabalhar com açaí, também com delivery”, relata. Ederson Borba é o outro sócio do negócio. Muito procurado em todas estações, o açaí montado na hora e entregue por tele na cidade é o queridinho dos consumidores. A empresa trabalha também com pedidos pelos telefones (51) 99950 2224 e (51) 99617 0057.

Na SorveSul, os sorvetes e picolés são feitos artesanalmente por Émerson Moch

LEIA MAIS: Sobremesas de chocolate para o almoço de domingo

Publicidade

ads9 Advertising

© 2021 Gazeta