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Eu, Gourmet: a chuletinha de porco

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A carne suína tem sido um fiel escudeiro nestes tempos de alta nos preços de carne ovina e bovina. Junto com o frango, torna-se uma opção mais em conta e que tem ainda a versatilidade de combinar com molhos condimentados, cítricos ou agridoces. A receita de hoje utiliza as chuletas de porco, cortadas com cerca de três centímetros de espessura e preparadas na chapa, com um molho que torna este prato extremamente saboroso. Confira!

Com o que e como fazer

Ingredientes (para 4 pessoas):

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Retire as chuletinhas de porco da geladeira e tempere os dois lados com sal e pimenta. Reserve as costeletas para descansar por 30 minutos. Enquanto isso, numa tigela pequena, misture a farinha, a pimenta moída, o alho, a cebola e a páprica defumada. Após 30 minutos, use uma toalha de papel para secar as peças e esfregue os dois lados das chuletinhas com a pasta de especiarias. Aqueça o azeite em uma frigideira média (com tampa) em fogo médio-alto. Assim que estiver quente, acrescente a carne de porco. Cozinhe até dourar, por cerca de três minutos. Vire a carne de porco, reduza o fogo para baixo e cubra a frigideira com uma tampa. Cozinhe por cerca de dez minutos. Transfira as chuletinhas para um prato e cubra com papel-alumínio. Deixe a carne de porco descansar por cinco minutos.

Enquanto a carne de porco descansa, faça o molho da frigideira. Aumente o fogo para médio-alto e adicione caldo de frango, vinagre e mel. Use uma colher de pau para raspar o fundo da panela, a fim de que os pedaços de carne de porco grudados apareçam. Leve para ferver e cozinhe até reduzir pela metade. Prove e ajuste o tempero com sal, mais vinagre ou mel. Retire a frigideira do fogo e, quando o molho não estiver mais fervendo, acrescente a manteiga. Adicione as chuletinhas de volta na panela e coloque um pouco do molho por cima. Espalhe salsa fresca e sirva.

Fala, Baco

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Oriunda da França, a casta Marselan foi criada em 1961 pelo pesquisador Paul Truel, a partir das espécies Cabernet Sauvignon e Grenache Noir. Este Venturini Marselan é elaborado com uvas da safra das safras, com muita qualidade e alta maturação, o que trouxe uma notável estrutura e carga aromática. “Apenas em safras excepcionais, a concentração de açúcar nas uvas proporciona esta característica especial de termos 14,3% de graduação alcoólica neste vinho nobre”, celebra o capo Venturini.

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E lembre-se: se beber, NÃO DIRIJA!

Você sabia?

Siga algumas dicas:

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