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GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Eu, Gourmet: o frango com abacaxi e pimentão!

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Foto: Emerson Haas

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Depois de algumas semanas de férias deste nobre espaço enogastronômico, retorno cheio de novas receitas para os assíduos leitores! E a desta sexta-feira envolve três ingredientes fáceis de preparar e muito saborosos, atendendo de forma rápida e eficiente qualquer almoço ou jantar. Confira o preparo do frango com abacaxi e pimentão!

Com o que e como fazer
Confira esta receita, crônicas e dicas de vinhos acessando o blog www.eu-gourmet.com

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Preparo: tempere o frango com o suco de limão, sal e pimenta e reserve. Corte os pimentões pela metade, limpe e tempere com sal e orégano. Aqueça uma frigideira com o azeite de oliva e a manteiga e sele os pimentões até murcharem. Reserve. Em seguida, frite as sobrecoxas até ficarem douradas e passadas. Retire e reserve. Limpe a frigideira, adicione o açúcar, deixe caramelizar no fogo baixo e disponha as fatias de abacaxi, virando após cozinharem no caramelo. Monte o prato colocando duas fatias de abacaxi, uma fatia do pimentão sobre estas e por fim disponha o frango sobre ambos. Salpique com a cebolinha verde picadinha e sirva!

Fala, Baco

Foto: Emerson Haas
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É elaborado de acordo com as diretrizes da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos. Diante de sua estrutura, faz belo par com diversas opções gastronômicas que vão desde carnes brancas e queijos suaves a saladas e vegetais grelhados, passando por salmão, camarão, atum, mariscos, bacalhau e outros. Possui 13% de graduação alcoólica e o ideal é ser consumido na temperatura entre 6 e 8 graus.

E lembre-se: se beber, NÃO DIRIJA!

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Foto: Emerson Haas

Até o dia 7 de março, o Vale dos Vinhedos “embriaga” milhares de turistas com experiências sensoriais inesquecíveis. Afinal, somente nesta época do ano é possível vivenciar a colheita da uva, seus aromas, sabores e prazeres. Na Vindima da Miolo, essa viagem pelos sentidos contempla visita pela vinícola, acompanhando a chegada das uvas, conhecendo o processo de elaboração dos vinhos e espumantes, além de caminhada pelo Parreiral Modelo, pisa das uvas, merendim, degustação e muita alegria com músicas típicas italianas. A programação dura em média duas horas e é oferecida sempre nas quartas-feiras e sábados. Para informações e reservas, o contato é o e-mail visita@miolo.com.br ou o fone (54) 2102.1537.

O vinho é como a encarnação: é divina e humana.

Paul Tillich

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