ads1 ads2
GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Por dentro da safra: uma semana que começa com cerração

ads3

ads4

Olá, pessoal! Tudo bem? A semana começou com bastante cerração na região, e com a umidade sempre é complicado fazer tarefas na lavoura: colocar adubo, mexer na terra, que fica grudenta. Mas a previsão para os próximos dias é de temperatura mais elevada, e até chuva, que viria em boa hora para o desenvolvimento de todas as culturas. Por aqui, na propriedade, o primeiro tabaco plantado por meus pais, Rosa e Aloísio, já completou um mês, e recebeu sua dose de salitre (foto abaixo). Eles fizeram o replante onde era necessário, mas faltaram poucas mudas, pois foi transplantado em época muito propícia. Tanto o tabaco deles quanto o meu e da minha esposa Louvane se desenvolvem bem, e agora é torcer por uma boa safra.

LEIA MAIS: Por dentro da safra: o frio chegou para valer na região

Hora de fazer o manejo das frutíferas

ads6 Advertising

Publicidade

LEIA MAIS: Por dentro da safra: tabaco crescendo e tabaco sendo plantado

Batatinha e outras culturas já crescem

Neste período, além do tabaco, muitas outras culturas já estão nas lavouras. É o caso das batatinhas, caso das Jahres Kartofel, as batatinhas de ano, que minha mãe, dona Rosa, por tradição, planta por volta do dia de São João. Na foto abaixo, ela aparece em meio à tarefa da capina, e as plantas estão muito bonitas. O mesmo se vê com milho, feijão e outras hortaliças, que também já crescem viçosas.

De olho no levantamento dos custos

ads7 Advertising

Publicidade

LEIA MAIS: Por dentro da safra: uma semana de muito frio e geada forte

ads9 Advertising

© 2021 Gazeta