Gauchão 2019

Antes de encarar o Corinthians, Avenida é derrotado pelo São Luiz

O Avenida foi derrotado pelo São Luiz por 1 a 0 neste sábado, 16, pela 7ª rodada do Gauchão, com gol marcado por Marcão. O resultado deixou o Avenida na 10ª posição, com seis pontos, enquanto o São Luiz subiu para a 8ª posição, com oito pontos.

O Avenida encara uma sequência desafiadora. Na quarta-feira, 20, enfrenta o Corinthians em Itaquera pela segunda fase da Copa do Brasil, às 21h30. No domingo, 24, recebe o Internacional nos Eucaliptos às 17 horas, pela 8ª rodada do Gauchão. O São Luiz vai enfrentar o Juventude no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, no sábado, 23, às 17 horas.

PRÉ-JOGO

Após se classificar para a segunda fase da Copa do Brasil, o Avenida iria encarar um rival direto na briga pela classificação às quartas de final do Gauchão. O técnico Fabiano Daitx não contaria com o lateral-esquerdo Roger, que sente dores no joelho esquerdo. Com isso, Márcio iniciaria como titular. O meia Maurício ainda se recupera de lesão muscular na coxa esquerda e também estaria fora. Já o atacante Matheus, que levou uma pancada na panturrilha esquerda no confronto com o Grêmio no último domingo, viajou com a delegação.

São Luiz não teria o zagueiro Pablo, suspenso pelo terceiro cartão amarelo. Com isso, o técnico Paulo Henrique Marques escalaria João Marcus para substituí-lo. Um ponto atrás do Avenida, a vitória poderia até colocar a equipe de Ijuí na zona de classificação.

1º TEMPO

Escalado com três volantes, o Avenida enfrentava dificuldades para ficar com a bola. O São Luiz iniciou a partida com mais volume e sendo mais incisivo no ataque. O São Luiz criou a primeira oportunidade de gol aos 28 minutos. Marcão escorou o passe de Rudiero com o peito e Tauã dominou para finalizar à direita do goleiro Fabiano Heves.

O Avenida respondeu aos 33. Cléverson alçou a bola na área e Flávio Torres cabeceou por cima. Fabiano Heves espalmou aos 36 em cruzamento de Tauã que ganhou a direção do gol. Na sequência, João Marcus cabeceou com perigo à esquerda. Fabiano Heves defendeu em finalização pela direita de Thiago Alagoano aos 46 minutos e evitou o gol dos mandantes. Já aos 47, Flávio Torres dominou e girou para finalizar, mas Gianezini saltou para pegar firme.

2º TEMPO

O técnico Fabiano Daitx optou pela entrada de Marcos Paraná na vaga de Cléverson na volta do intervalo. O Avenida levou perigo ao goleiro Gianezini, que precisou espalmar em finalização de Marcos Paraná. O São Luiz abriu o placar aos 13 minutos. Mikael cobrou escanteio e Marcão cabeceou sem marcação para colocar na rede. Marcão conduziu e finalizou para a defesa de Fabiano Heves aos 17 minutos. A primeira substituição do time da casa foi a entrada de Janderson na vaga de Tauã.

A segunda troca do Avenida foi uma tentativa de deixar a equipe mais ofensiva. Matheus entrou na vaga de Jô aos 23 minutos. Thiago Steffens concluiu aos 25 minutos e a bola saiu à direita do goleiro Paulo Gianezini. Aos 28, Leilson entrou no lugar de Mikael. Na última cartada do técnico Fabiano Daitx, Alexandre foi para o campo na vaga de Carlinhos. Já aos 41 minutos, Dimitry entrou na vaga de Marcão no São Luiz. O Avenida tentou o gol de empate nos acréscimos, mas não conseguiu evitar a derrota.