Inglaterra

Manchester City vence lanterna do Inglês e segue perseguição ao líder Chelsea

Na partida entre o vice-líder e o lanterna do Campeonato Inglês, engana-se quem esperava uma goleada. Apesar da grande superioridade apresentada durante o jogo, o Manchester City conseguiu fazer apenas 2 a 0 dentro de casa, no Etihad Stadium, em duelo válido pela 28° rodada do Campeonato Inglês.

Com o resultado, o Manchester City chega aos 58 pontos no torneio, mantém com folga a segunda colocação e segue a perseguição ao líder Chelsea, que venceu também venceu nesta quarta-feira e foi aos 63 pontos. O Leicester estaciona nos 18 pontos e continua na última posição da competição, cada vez mais perto do rebaixamento para a segunda divisão.

O City abriu o placar aos 47 minutos do primeiro tempo. Após cruzamento da esquerda, o clube inglês precisou chutar três vezes para marcar. Primeiro, Bony acertou a zaga adversária, depois, na sobra, David Silva novamente carimbou a defesa, mas a bola sobrou de novo para o espanhol, que dessa vez conferiu para o gol defendido por Schwarzer.

Já aos 43 da segunda etapa, o Manchester City conseguiu ampliar a vantagem. Jesus Navas avançou bem pelo lado direito do ataque e cruzou para Milner completar para o gol.

Com a derrota de 2 a 1 dentro de casa na partida de ida das oitavas de final da Champions League contra o Barcelona, o Campeonato Inglês aparece cada vez mais como a única oportunidade de faturar um título de expressão na atual temporada. O jogo de volta contra a equipe espanhola está marcado para o dia 18, no Camp Nou.

O próximo compromisso do Manchester City será contra o Burnley, no sábado, fora de casa, pelo Campeonato Inglês. O Leicester medirá forças na próxima rodada do Inglês com o Hull City, no sábado, em seu estádio.