Rádios ao vivo

Leia a Gazeta Digital

Publicidade

gaztronomia

VÍDEO: aprenda a fazer uma sopa creme de moranga para o inverno

Chef Cátia Leal apresenta a receita | Foto: Pâmela Silva

O inverno chegou e veio com força total! Com ele, chegam as baixas temperaturas que nos fazem desejar nada mais do que algo quente e reconfortante para aquecer o corpo e a alma. E nada melhor do que uma sopa para cumprir esse papel tão bem. Seja feita com vegetais frescos, carnes suculentas ou até mesmo uma combinação de ambos, as sopas são verdadeiros coringas na cozinha, capazes de agradar a todos os paladares e ainda oferecer uma refeição balanceada e reconfortante.

E para os amantes de cremosidade, uma sopa de moranga com gengibre pode ser a escolha ideal, trazendo não apenas calor, mas também um sabor único e levemente picante. Numa manhã de junho, a chefe Cátia, durante uma de suas aulas no curso de Gastronomia do Senac, com a presença dos 15 alunos da turma, preparou essa delícia para apresentar aos leitores da Gazeta do Sul.

Confira a receita!

Publicidade

LEIA TAMBÉM: Lago Telmo Kirst: do generoso Rio Pardinho para as nossas torneiras

Sopa creme de moranga

Ingredientes

  • 500 gramas de moranga cabotiá descascada e picada
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • Gengibre a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro verde
  • 150 gramas de nata
  • Bacon para finalizar (opcional)

Modo de fazer

Publicidade

  • Refogar a cebola com o alho no azeite de oliva ou na manteiga.
  • Depois de ficar transparente, acrescentar a moranga picada e o líquido até cobrir (pode ser água, caldo de legumes ou de galinha).
  • Depois de cozida, bater no liquidificador. Se for preciso, acrescente mais caldo.
  • Numa panela, refogue no azeite de oliva o gengibre ralado ou bem picadinho. Em seguida coloque o creme de moranga, misture bem e condimente com sal e pimenta-do-reino moída. Quando ferver, acrescente a nata (ou creme de leite) para dar um toque aveludado ao creme. Mantenha no fogo até levantar fervura.
  • Sirva num bowl e finalize com o cheiro verde picadinho e o bacon frito (pode ser picadinho ou em lâminas).

LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO PORTAL GAZ

Aviso de cookies

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdos de seu interesse. Para saber mais, consulte a nossa Política de Privacidade.