Série B

América-MG garante acesso e Náutico é rebaixado para a Série C

O América-MG está de volta à primeira divisão do Campeonato Brasileiro. Com uma vitória por 2 a 1 sobre o Figueirense, no Orlando Scarpelli, o time alviverde alcançou 66 pontos, roubou a liderança do Internacional e garantiu o acesso à Série A de forma antecipada.

A briga do time alviverde agora é pelo título. Dois pontos a frente dos gaúchos, o América-MG enfrenta Juventude, Londrina e CRB nas últimas três rodadas da Série B.

Jogando fora de casa, os mineiros abriram o placar ainda no primeiro minuto de jogo com Rafael Lima de cabeça. Os donos da casa, porém, se recuperaram e ainda na etapa inicial deixou tudo igual com Jorge Henrique.

Precisando apenas de uma vitória para subir à elite antecipadamente, o América-MG e passou a frente novamente nos acréscimos do primeiro tempo com Giovanni, pegando de primeira o passe de Gerson Magrão. No segundo tempo, os mineiros controlaram o jogo, garantiram a vitória por 2 a 1 e voltaram à Série A após um ano.

Náutico perde para o Londrina e queda é confirmada

Em jogo com dois times com objetivos diferentes na Série B do Campeonato Brasileiro, o Náutico teve sua queda decretada com  derrota por 2 a 1 para o Londrina, em plena Arena Pernambuco, resultado ruim para as duas equipes. O time pernambucano, com 31 pontos, na penúltima colocação, não tem chances matemáticas de permanência. Já o paranaense, com 55 pontos, manteve vivo o sonho de entrar no G-4, na sexta colocação.