Gaúcho A2

Com gol no fim, Santa Cruz vence o Passo Fundo e avança às semifinais

O Futebol Clube Santa Cruz cumpriu sua missão de virar o resultado de 1 a 0 sofrido contra o Passo Fundo na semana passada, e, com uma vitória de 2 a 0, gols de Eduardo Jr; e Pepeto, o segundo nos acréscimos, está nas semifinais da Série A2 do Gauchão 2023.
Caso se classifique para a final, estará na primeira divisão no ano que vem. O Adversário na próxima fase é o Lajeadense, que eliminou o Brasil de Farroupilha. O primeiro jogo das semifinais acontece em Lajeado, e o Santa Cruz decide em casa na segunda partida.

Precisando da vitória, o Galo foi ao ataque desde os momentos iniciais da partida. Em um cabeceio, aos 18 minutos, após rcuamento de Sapeka, Eduardo Jr; quase abriu o placar para o Santa Cruz. O Passo Fundo praticamente não levou perigo à defesa alvinegra. Uma tentativa de Daniel Cruz, de cabeça, aos 21, que saiu por cima do gol, foi o mais perto que os visitantes chegaram do gol de Copetti, goleiro do time da casa.
Eduardo Junior abriu o placar aos 28. Em mais uma boa jogada entre Gustavo Sapeka e o centroavante Eduardo Junior, a bola chegou na cabeça do camisa 9 do Galo, que desviou com qualidade, para mandar a bola no canto direito e fazer o 1 a 0. O time do técnico Daniel Franco seguiu atacando ainda na primeira etapa, mas não conseguiu furar a retranca do time do Passo Fundo nos minutos finais.
A pressão do Galo aumentou na segunda etapa, em busca do gol da classificação. O tempo passava e o jogo ia se encaminhando para as penalidades máximas. O Santa Cruz mudou a equipe, e com a entrada de Vini Santos e Pepeto no ataque, as chances de gol aumentaram. Vini Santos quase marcou de cabeça em uma bela jogada que saiu da direita e achou o jogador na área. A finalização foi boa, mas o goleiro Robalo, do Passo Fundo, estava em uma tarde inspirada, e espalmou por cima do gol.
O Galo acertou a trave do Passo Fundo duas vezes no segundo tempo, primeiro com um chute de Eduardo Jr; que invadiu a área e mandou rasteiro, mas a bola saiu. Já na reta final, após falta cobrada da esquerda, o ataque conseguiu finalizar após confusão na área, e abola saiu raspando o travessão.
Quando muitos já esperavam os pênaltis, aconteceu o que a torcida, que lotou o Estádio dos Plátanos, no melhor público do ano até agora, esperava: o gol da classificação veio aos 51 minutos. Após pressão na área, Pepeto conseguiu desviar na área, a bola quicou e enganou o goleiro do Passo Fundo, e morreu no fundo das redes, no último lance do jogo.
A equipe carijó enfrentará o Lajeadense, que eliminou o Brasil de Farroupilha, empatando sem gols, na Serra. No primeiro duelo, o representante do Vale do Taquari superou o rival por 1 a 0. Os confrontos devem ocorrer nos dois próximos domingos, mas ainda dependem de confirmação da Federação Gaúcha de Futebol (FGF). A partida de ida será na Arena Alviazul e a segunda, valendo o acesso, nos Plátanos. No outro chaveamento, o Monsoon passou pelo Pelotas nos pênaltis por 4 a 3, depois de ganhar de 1 a 0 no tempo normal. Já o Guarany, que empatou o primeiro duelo em 1 a 1, fez 1 a 0 no União Frederiquense, em Bagé, e enfrenta o time de Porto Alegre.