O município de Cachoeira do Sul sediará no dia 7 de março a Abertura Oficial da Colheita da Oliva 2025, na área da Azeite Puro. Em 2023, o evento ocorreu no Biome Pampa, em Encruzilhada do Sul, e em 2018 na propriedade Quinta Santha Júlia, de Fernando Schwanke, em Pantano Grande. A programação, organizada pelo Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva) em parceria com a Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi), e que chega à 13ª edição, volta para o município onde ocorreu a primeira edição, em 2012.
LEIA TAMBÉM: Indústrias da região abrem a compra da safra de tabaco
O evento terá como destaque o novo polo de esmagamento e fabricação de azeite instalado em Cachoeira do Sul. O presidente do Ibraoliva, Renato Fernandes, disse que a ideia é mostrar a pujança da nova indústria e como esse polo está preparado para atender não só os produtores locais, mas também os de cidades vizinhas. O local é estratégico para o desenvolvimento do setor olivícola no Rio Grande do Sul, que já se consolidou como uma referência nacional na produção de azeite de qualidade.
Publicidade