A convite do Departamento Nacional do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), a chef Cátia Leal, professora do curso de Gastronomia da Escola Senac Santa Cruz do Sul, vai participar do Festival Regional de Gastronomia no Rio de Janeiro. Ela representará o Rio Grande do Sul, por meio da culinária gaúcha, acompanhada dos chefs Bruno Ivanoff, de Porto Alegre, Bryan da Fontoura, de Pelotas e Gustavo Bonfiglio, de Bento Gonçalves.
O evento ocorrerá no Senac Downtown, de 23 a 27 de outubro. Participando pela primeira vez, a chef Cátia enfatiza o trabalho desenvolvido junto ao Senac Santa Cruz. “Sempre com o foco na valorização das nossas tradições e raízes culturais”, afirma a profissional, que promove oficinas de gastronomia durante a Oktoberfest no estande do Senac. No Rio de Janeiro, a chef vai participar do preparo de dois dias de almoço bufê e a la carte para 250 pessoas.
LEIA TAMBÉM: Sistema Fecomércio e Sindilojas oferecem oficinas de gastronomia na Oktoberfest; veja programação
Publicidade
Além disso, no dia 26, Cátia vai ministrar uma aula show com a preparação de um bolo de erva-mate, com ganache de chocolate branco e geleia de bergamota. A profissional conta que está ansiosa para mostrar as tradições gaúchas aos cariocas. “Uma honra representar o nosso Estado e, principalmente, o nosso município.”
Em parceria com a Gazeta do Sul, Cátia Leal já assinou diversas receitas nas edições do caderno Gaztronomia, que podem ser conferidas no Portal Gaz.
LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO PORTAL GAZ
Publicidade