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Venâncio Aires

Alliance One dá início ao processamento de tabaco

A Alliance One Brasil inicia o processamento da safra em Venâncio Aires nesta segunda-feira, 17. O trabalho na unidade de Araranguá (SC) já começou no dia 10. A compra do tabaco produzido pelos 16 mil agricultores integrados ocorre desde janeiro. A expectativa é de que ambas as atividades estendam-se de acordo com os períodos apresentados nas últimas safras. Anualmente, em todas as unidades, a Alliance One gera cerca de 3 mil empregos diretos, considerando profissionais mensalistas, horistas e aprendizes.

O diretor regional para a América do Sul, Fernando Limberger, afirma que houve o registro de perda de produtividade em áreas do Rio Grande do Sul, resultado do excesso de chuvas no início do desenvolvimento das lavouras, em outubro e começo de novembro. Posteriormente, um período de estiagem estendeu-se até janeiro. “Contudo, as chuvas registradas durante o primeiro mês de 2020 amenizaram as perdas em áreas mais tardias. Nas áreas de produção de Santa Catarina e do Paraná, teremos safra normal. Sendo assim, a empresa avalia que os volumes produzidos são suficientes para atender à demanda retraída do mercado”, destaca Limberger.

A companhia implantou um moderno equipamento de raio X com o objetivo de identificar possíveis materiais estranhos ao tabaco. “Dessa forma, reconhecemos os agricultores que priorizam as boas práticas de produção, separação, armazenamento e transporte do produto”, salienta o gerente da unidade de Venâncio Aires, Mauro Heck.

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Pesquisa
Com previsão de conclusão em abril, um novo prédio vai abrigar escritórios, laboratórios de pesquisa, casas de vegetação e auditório para 50 pessoas em Passo do Sobrado. Com mil metros quadrados, a estrutura amplia a área construída no Centro de Pesquisa e Desenvolvimento, em propriedade de 82 hectares na ERS-405, e que passa a centralizar as atividades de melhoramento de plantas e produção de sementes de tabaco, antes executadas em Vera Cruz.

A partir do segundo semestre, a expectativa é de que, no pico da safra, cerca de 50 trabalhadores, temporários e permanentes, somem-se às atividades. Haverá realocações internas, retorno de empregados e possibilidade de novas contratações. “Estaremos mais fortes e atuantes em Passo do Sobrado, terra que sempre nos acolheu de forma muito carinhosa, através de nossos produtores integrados, do governo municipal e da comunidade”, ressalta o diretor de Produção da companhia, Claudir Lorencetti.

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