GAUCHÃO

Grêmio vence Gre-Nal de virada e sai em vantagem na decisão

O Gre-Nal 431 começou a decidir o Gauchão 2021. Melhor para o Grêmio, que perdeu apenas um dos últimos 14 clássicos, mantendo a escrita no jogo disputado no Beira-Rio neste domingo, 16, quando venceu por 2 a 1, de virada.

O Inter saiu na frente com Thiago Galhardo na primeira etapa. No segundo tempo, Diego Souza empatou para o Grêmio, e Ricardinho virou o jogo na reta final, dando a vantagem para o Grêmio conquistar o título no jogo de volta.

No próximo domingo, 23, as equipes voltam a se enfrentar, desta vez na Arena. Para o tricolor basta o empate para levantar a taça, já o Inter precisa vencer por dois gols de diferença para conquistar o título, que não vence desde 2016.

A primeira decisão do Gauchão começou em ritmo lento. O Inter teve mais posse de bola, e o Grêmio aguardava a partir de seu campo de defesa, apenas com os atacantes pressionando a saída no campo adversário.

O primeiro lance polêmico foi aos cinco minutos. Em uma falha da defesa gremista, Geromel deixou a bola passar em direção a Galhardo, que voltava de impedimento. Mas o meia Nonato correu nela e dividiu com o goleiro Brenno na área, e tentou cavar um pênalti. A equipe colorada reclamou com o árbitro Anderson Daronco, que mandou o jogo seguir.

O Grêmio teve uma baixa aos 17 minutos. O atacante Luiz Fernando saiu lesionado após sofrer uma falta de Moisés minutos antes. Após ser atendido com dores no gramado, o atacante foi substituído por Léo Pereira.

O primeiro chute para o gol foi do Grêmio, aos 20 minutos. O zagueiro Pedro Geromel roubou uma bola no meio de campo e avançou em direção a área colorada. O defensor arriscou o chute para o gol de Lomba e a bola saiu raspando a trave direita.

O jogo seguia lento, e o gol saiu mesmo sem grandes jogadas de ataque pelas equipes. Após um chutão pra frente, do zagueiro Victor Cuesta, a bola chegou até Edenílson, que apareceu na área. Ele tocou a bola pro meio do gol de perna direita, e antes da bola cruzar a linha do gol, Thiago Galhardo apareceu para completar para o fundo das redes e abrir o placar.

Após sofrer o gol, o Grêmio aumentou seu ímpeto ofensivo, e passou a ocupar mais o campo de ataque.

Ferreira, destaque tricolor nos últimos jogos, arriscou duas vezes de fora da área, em chutes que passaram perto do gol de Lomba.

A grande chance gremista na primeira etapa saiu nos acréscimos: Diego Souza ganhou uma bola no alto da zaga do Inter e lançou Matheus Henrique livre em direção ao gol. Marcelo Lomba salvou o empate ao sair da meta e aparar com o peito o chute de Matheus Henrique na área.

O primeiro tempo foi bastante equilibrado, mas o Internacional foi para o vestiário na frente.

Na volta do intervalo, o Grêmio comandou as ações de ataque. Aos quatro minutos, o lateral colorado Moisés salvou o Inter após Diogo Barbosa cruzar da esquerda, a bola desviar na marcação e tomar o rumo do gol. Mas no segundo poste, Moisés apareceu para evitar que a bola fosse parar nas redes.

Aos 8, Palácios recebeu de Nonato após contra-ataque, e assustou o goleiro Brenno ao acertar um chute rasteiro na rede, pelo lado de fora.

O segundo tempo foi mais movimentado em relação ao primeiro. Aos 9, foi o Grêmio que chegou com perigo na área em cruzamento de Diogo Barbosa da esquerda. A bola passou por Lomba e por pouco o atacante Léo Pereira não alcançou no segundo poste.

O time visitante jogava melhor, e o gol gremista vinha se desenhando. Aos 13 minutos, Lucas Silva cobrou uma falta na área com precisão, na cabeça de Diego Souza, que usou sua habilidade para vencer o goleiro colorado e empatar a partida em 1 a 1.

Aos 32, o goleiro Brenno evitou o gol do Inter, após Caio Vidal pegar o rebote de um cruzamento na área e chutar uma bola rasteira no canto, tirada com os pés pelo goleiro tricolor.

Quando o jogo se encaminhava para o empate, o tricolor aproveitou a falha da defesa colorada para vencer o Gre-Nal e encaminhar a vantagem para o jogo de volta.

Um passe errado do volante Rodrigo Dourado aos 43 miutos acaba com o domínio de Darlan, que acionou Léo Pereira na direita. O cruzamento saiu entre os zagueiros do Inter, e Ricardinho subiu mais alto para cabecear com categoria e virar a decisão do Gauchão.

Marcos Guilherme, que entrou no segundo tempo no lugar de Nonato, ainda perdeu um gol feito aos 48. Caio Vidal invadiu a área pela direita e cruzou rasteiro, a bola passou por Brenno e Marcos Guilherme, livre, tocou na bola, que pegou no travessão e saiu.

Com a vitória, o tricolor joga por um empate pra conquistar o tetracampeonato do Gauchão, no próximo domingo, dia 23, 16 horas, na Arena.

Antes da grande final, no próximo domingo, o Internacional joga pela penúltima rodada da fase de grupos da Libertadores, fora de casa, contra o Olímpia, do Paraguai. A partida é quinta-feira, dia 20, 21 horas.

Já o Grêmio volta à campo pela Sul-Americana, também na quinta-feira, dia 20, a partir das 21h30, contra o Aragua, na Venezuela.

CAMPEONATO – GAÚCHO FINAL 1

INTERNACIONAL 1X2 GRÊMIO
Local: Gigante da Beira-Rio, em Porto Alegre
Data: 16/05/2021, domingo
Horário: 16h00
Árbitro: Anderson Daronco, com Lúcio Beiersdorf Flor e André da Silva Bitencourt
VAR: Adriano Milczvski (PR)
Cartões amarelos: Rodrigo Dourado (Inter); Léo Pereira, Maicon, Rafinha, Ruan, Fernando Henrique (Grêmio)