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Calor

Drinques gelados com café refrescam o final do verão

O calor intenso tem marcado o início de 2021. E apesar de estarmos em pleno verão, o café nunca pode ficar de fora do nosso dia a dia. A barista e torrefadora, Maíra Teixeira, traz 04 receitas incríveis de drinques refrescantes com café, fáceis de fazer em casa.

Entre os ingredientes que nos salvarão do calor estão tônica, creme de avelã, leite e, claro, muito café.

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Confira a lista e tim-tim:

Espresso tônica

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Ingredientes:

– 1 lata de água tônica

– 1 espresso curto (30ml)

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– 2 fatias de limão siciliano

– gelo

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Modo de preparar: adicione bastante gelo em um copo (de preferência alto), coloque as duas fatias de limão siciliano e a água tônica até deixar três dedos sobrando no copo. Finalize adicionando um espresso bem devagar em cima do gelo, para a bebida ficar bifásica. Aprecie!

 

Foto: Reprodução

 

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Dalgona Coffee

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa café solúvel liofilizado

– 2 colheres de sopa de açúcar cristal

– 2 colheres de sopa água quente

– 200 ml de leite

– Gelo

Modo de fazer:

Bata os ingredientes com fuet ou batedeira até o creme triplicar de tamanho. Primeiro, coloque leite e gelo em um copo e finalize com o creme por cima. Simples, rápido e delicioso!

Cappuccino gelado com creme de avelã

Ingredientes:

– 200 ml de leite

– 1 colher de sopa de cacau em pó 50%

– 1 colher de chá de canela em pó

– 1 espresso ou café coado forte, cerca de 45ml

– 2 colheres de sopas cheias de creme de avelã ou ganache de chocolate, como preferir.

Modo de fazer:

Colocar no fundo do copo as duas colheres de creme de avelã. Bater no liquidificador o leite, o cacau em pó, a canela e o café espresso. Antes de colocar o líquido no copo, coloque de três a quatro pedras de gelo (não coloque antes pra não derreter), depois acrescente o líquido. Finalizar com cacau em pó.

Foto: Reprodução

 

Iced Latte

Ingredientes:

– 200ml de leite

– 1 café espresso curto ou café coado bem forte, 30ml aproximadamente

– Gelo

Adicione no copo as pedras de gelo e leite até faltar dois dedos no copo. Acrescentar o espresso em cima do gelo, bem devagar, de forma que a bebida fique bifásica. O contrário também pode ser feito. Primeiro adicionar o café e o gelo, depois o leite aos poucos em cima das pedras do gelo. Como preferir.  

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