Além da música, da dança e da alegria, a gastronomia é um dos elementos mais marcantes da Oktoberfest. E nesta 40ª edição da Festa da Alegria, que acontece de 9 a 12, 16 a 19 e 23 a 26 de outubro, o público poderá ir além da degustação. No Espaço Fecomércio Sesc e Senac, os visitantes terão a oportunidade de aprender, de forma prática, receitas que traduzem o sabor da tradição germânica. As oficinas de gastronomia, já tradicionais na festa, acontecem ao longo de todos os dias de evento, com participação gratuita mediante inscrição no local.
Localizado no coração do Parque da Oktoberfest, próximo à Arena de Shows, o espaço contará com chefs, instrutores do Senac e convidados especiais, que conduzirão oficinas e atividades culturais. Entre as novidades de 2025, destaque para as aulas-show, que acontecem durante todo o evento, em um modelo de aprendizagem não convencional, com trocas de experiências e ensino prático descontraído.
LEIA MAIS: Dia da Maturidade Ativa será celebrado em 16 de outubro na 40ª Oktoberfest; veja atrações
Publicidade
Intercalando a programação, o ambiente ainda recebe atividades culturais e recreativas promovidas pelo Sesc, como exibições artísticas e musicais, contação de histórias, quiz e apresentações de grupos da Maturidade Ativa, reforçando a proposta de integração cultural.
De acordo com diretora do Senac Santa Cruz e responsável pelo espaço, Daniela Rohers Laner, o objetivo é proporcionar uma experiência diferenciada aos visitantes. “A Escola de Gastronomia é uma deliciosa pausa no roteiro de visitação do parque. Por isso, a cada ano, buscamos por novidades, para que esse momento seja marcante para aqueles que apreciam a culinária”, destaca.
LEIA TAMBÉM: Arena de Shows da Oktoberfest terá capacidade para cerca de 12 mil pessoas
Publicidade
Experiência além da cozinha
Além das oficinas, o espaço terá programação cultural diversificada, incluindo apresentações de corais e teatro, grupos de danças, atividades de recreação para crianças e iniciativas da Maturidade Ativa do Sesc. Com isso, o ambiente se consolida como ponto de encontro para visitantes de todas as idades, conectando gastronomia, arte e lazer em uma experiência acessível e gratuita.
Confira a programação
- Quinta-feira (09/10), com a Chef. Cátia Leal
- 17 horas: Boas Vindas ao Espaço Fecomércio -RS na Oktoberfest
- Sexta-feira (10/10), com a Chef. Cátia Leal
- 14 horas: Diversão: Quiz Mania
- 15:30: Aula Show com a Gastronomia – “Comida de Festa: Sabores Típicos da Oktoberfest”
- 17 horas: Aula Show Gastronomia com convidado especial Burgomestre Sady Homrich, baterista do Nenhum de Nós e sommelier – “Na Cervejaria e na Cozinha: harmonizações surpreendentes”
- 19 horas: Aula Show com a Gastronomia – “Entre Sabores e Memórias: Histórias que Temperam a Cozinha Alemã”
- Sábado (11/10), com o Chef. Mamadou Abdoul Vakhabe Sene
- 14 horas: Aula Show com a Gastronomia – “Sabores da Imigração: Receitas com Tradição Polme( Massas de fritura à base de cerveja)”
- 16 horas: Aula Show com a Gastronomia – “O Doce Sotaque Alemão: Linzertorte”
- 17 horas: Animação Cultural com Drs. Só Risos
- 18 horas: Voz e Violão com Sandro Figueiredo
- 19 horas: Aula Show com a Gastronomia – “Entre Sabores e Memórias: Gulasch de cerveja”
- Domingo (12/10), com a Chef. Cátia Leal
- 11 horas: Contação de Histórias com Valquíria Ayres Garcia
- 11h30: Mão na Massa com a Gastronomia – Venha montar seu Pãozinho Doce Alemão
- 14 horas: Animação Cultural com Drs. Só Risos
- 15 horas: Aula Show com a Gastronomia – Sabores de Infância
- 16 horas: Animação Cultural com Drs. Só Risos
- 19 horas: Aula Show com a Gastronomia – “Histórias que Temperam a Cozinha Alemã”
- Quinta-feira (16/10) – Dia da Maturidade Ativa, com a Chef. Cátia Leal
- 11horas: Aula Show com a Gastronomia – “Cerveja & Cozinha: Sabores de uma Cultura”
- 13h30: Diversão – Quiz da Maturidade Ativa
- 14h30: Aula Show com a Gastronomia – “Tortas Alemãs: Camadas de Sabor e Memória”
- 16 horas: Apresentação de Dança da Maturidade Ativa Sesc e Jef’s
- Sexta-feira (17/10), com a Chef. Cátia Leal
- 10 horas: Diversão – Quiz Mania
- 14 horas: Aula Show com a Gastronomia – “Strudel de Maçã: Técnica, Recheio e Afeto”
- Sábado (18/10), com o Chef. Bryan Chaplin da Fontoura
- 14 horas: Aula Show com a Gastronomia – “Culinária da Colônia: Sabores do Interior Alemão no Sul do Brasil”
- 16 horas: Aula Show com a Gastronomia – “Doces Coloniais Alemães: Receitas que Contam Histórias”
- 17 horas: Animação Cultural com Drs. Só Risos
- 18 horas: Voz e Violão com Sandro Figueiredo
- 19 horas: Aula Show com a Gastronomia – “Sabores que Brindam: Cerveja e Gastronomia Alemã”
- Domingo (19/10), com o Chef. Bryan Chaplin da Fontoura
- 11horas: Animação Cultural com Drs. Só Risos
- 14 horas: Aula Show com a Gastronomia – “Cozinha e Afeto: sabores e histórias da Oktoberfest”
- 15 horas: Contação de Histórias com Valquíria Ayres Garcia
- 16 horas: Encontro com a autora Alessandra Fischer
- 17 horas: Aula Show com a Gastronomia – “Delícias Açucaradas”
- 19 horas: Aula Show com a Gastronomia – “Cozinhando em Família: sabores para todas as idades”
- Quinta-feira (23/10) – Dia da Inclusão, com a Chef. Cátia Leal
- 14 horas: Tricotaço da Maturidade Ativa
- 15 horas: Aula Show com a Gastronomia – “Da Tradição à Mesa: Receitas práticas que levam o sabor da tradição para o dia a dia”
- 17 horas: Quiz Mania
- 19 horas: Aula Show com a Gastronomia – “Tradições Alemãs: Vinhos e pratos típicos”
- Sexta-feira (24/10), com a Chef. Cátia Leal
- 14 horas: Aula Show com a Gastronomia – Petiscos Alemães para Acompanhar sua Caneca
- 15 horas: Apresentação do Coral Santa Maturidade
- 16 horas: Aula Show com a Gastronomia – “Maçã, Canela e Tradição: O Trio de Ouro da Doçaria Alemã”
- Sábado (25/10), com o Chef. Matheus Troglio
- 16 horas: Aula Show com a Gastronomia – “Comida e Identidade: A Alemanha no Prato do Gaúcho”
- 17 horas: Apresentação teatral “Polenta Show”
- 18 horas: Voz e Violão com Sandro Figueiredo
- 19 horas: Aula Show com a Gastronomia – “Cozinha de Festa na Colônia: Tradições Preservadas na Comida”
- Domingo (26/10), com o Chef. Matheus Troglio
- 14 horas: Aula Show com a Gastronomia – “Doces Alemães que Encantam”
- 16 horas: Apresentação teatral “Polenta Show”
- 17 horas: Aula Show com a Gastronomia – “Receitas que Contam Histórias da Imigração: Uma mistura de cultura, memória e sabores”
QUER RECEBER NOTÍCIAS DE SANTA CRUZ DO SUL E REGIÃO NO SEU CELULAR? ENTRE NO NOSSO NOVO CANAL DO WHATSAPP CLICANDO AQUI 📲. AINDA NÃO É ASSINANTE GAZETA? CLIQUE AQUI E FAÇA AGORA!
Publicidade