GAUCHÃO A2

Galo vence o Lajeadense e assume a liderança

O Futebol Clube Santa Cruz segue invicto na Série A2 do Gauchão, e neste domingo, 4, contra o Lajeadense, em Lajeado, conquistou grande resultado para alcançar a classificação à próxima fase.

Foi a oitava partida do Galo na competição, que agora soma 4 vitórias e 4 empates. O time alvinegro venceu o rival do Vale do Taquari por 1 a 0, gol de João Pedro, a um minuto de jogo. Com a vitória, a equipe do Galo chega a 16 pontos, ultrapassando o Guarany de Bagé, que empatou o clássico contra o Bagé na tarde deste domingo. Na próxima rodada, o Santa Cruz recebe o Guarany de Bagé, domingo, 11, nos Plátanos, 15h. O Lajeadense joga fora de casa contra o Pelotas no sábado, 15h.

Em um minuto, o Santa Cruz tratou de sair na frente. Após balão do goleiro Copetti, a defesa do Lajeadense rebateu e deixou a bola com Cris Magno, do Galo, que acionou Pablo Bueno, na direita. O cruzamento no meio da área encontrou o centroavante João Pedro, que cabeceou com qualidade e tocou a bola no canto, para fazer 1 a 0 para os visitantes.

Aos 36, o zagueiro Bruno Reis teve uma grande oportunidade, mas tocou a bola por cima do gol, livre na área. Após cruzamento da direita na área do Galo, a bola sobrou para o zagueiro do time da casa com liberdade, mas, para a sorte do Santa Cruz, a finalização foi muito ruim, e se perdeu acima da meta.

O Galo manteve a mesma formação para o segundo tempo. A pressão que o Lajeadense imprimiu nos minutos iniciais da primeira etapa não se repetiu na segunda etapa.

A equipe de Santa Cruz segurou bem os avanços do time da casa, que pouco trabalho deu ao goleiro alvinegro, Copetti. Aos 42, o Lajeadense teve expulso o jogador Manzoni, que havia entrado no segundo tempo. Após tomar o amarelo, ele cometeu uma segunda falta em sequência, entrando de sola no lateral Jean Carlo, do Galo, tomando o cartão vermelho.

Mesmo com um a menos, o time da casa ensaiou uma pressão nos minutos finais, mas as trocas do treinador Daniel Franco deram novo gás ao Santa Cruz no segundo tempo, que segurou o Lajeadense sem maiores perigos, mantendo o resultado com o gol conquistado no minuto inicial da partida.