Brasileirão

Grêmio é superado pelo Atlético-MG por 3 a 0 em Belo Horizonte

Hulk marcou um dos gols na vitória do Galo | Foto: Pedro Souza/Atlético-MG

O Grêmio foi derrotado pelo Atlético-MG por 3 a 0 neste domingo, 26, na Arena MRV, em Belo Horizonte, pela 35ª rodada do Brasileirão. Com o resultado, o Grêmio soma 59 pontos e ocupa a quinta posição, enquanto o Atlético é o terceiro colocado, com 60 pontos. Na próxima rodada, o Grêmio enfrenta o Goiás na quinta-feira, 30, às 19 horas. O Atlético encara o Flamengo na quarta-feira, 29, às 19h30, no Maracanã.

Reinaldo obrigou Everson a espalmar em conclusão aos três minutos e o Galo chegou forte aos 13, com Hulk, que recebeu de Paulinho, driblou Gabriel Grando, mas ficou sem ângulo para tirar do goleiro. Aos 15, Edenílson carimbou a trave direita e o gol atleticano saiu aos 25. Zaracho cruzou da direita, Kannemann afastou de cabeça e Guilherme Arana pegou de primeira para marcar. Aos 43, Saravia finalizou e Grando saltou para espalmar no canto esquerdo. Logo depois, após o escanteio, Jemerson concluiu por cima. Aos 45, Reinaldo levantou na área, a bola desviou em Maurício Lemos e beijou a trave direita.

Para o segundo tempo, o Grêmio voltou com Ferreira e Nathan Fernandes nas vagas de Cristaldo e Bruno Uvini. Logo aos dois minutos, Nathan Fernandes arrematou ao passar por Maurício Lemos e Jemerson salvou quase em cima da linha. Aos três, Ferreira bateu colocado e Everson espalmou no canto esquerdo. Apesar do bom momento, o Grêmio sofreu o segundo gol aos quatro minutos. Igor Gomes avançou e acionou Hulk. O atacante deu o passe nas costas da defesa e bateu na saída de Gabriel Grando.

O Atlético ampliou aos 13 minutos. Paulinho puxou para o meio e deu o passe em profundidade. A bola desviou em Reinaldo e ficou com Hulk, que bateu cruzado para colocar no canto direito de Gabriel Grando. O Grêmio tentou aos 33 com Nathan, que finalizou para a defesa de Everson. Aos 34, Suárez concluiu e a bola passou rente à trave esquerda. Aos 41, Suárez girou sobre a marcação e carimbou a trave esquerda. No fim, revés por 3 a 0 em Belo Horizonte.

BRASILEIRÃO 2023 – 35ª RODADA
ATLÉTICO-MG 3 x 0 GRÊMIO

Local: Arena MRV, em Belo Horizonte
Data: 26/11/2023, domingo
Horário: 16 horas
Arbitragem: Braulio da Silva Machado (Fifa-SC), auxiliado por Alex dos Santos (SC) e Thiaggo Americano Labes (SC)
VAR: Rodolpho Toski Marques (Fifa-PR)
Cartões amarelos: Guilherme Arana e Maurício Lemos (Atlético); Luis Suárez e Fabio (Grêmio)
Gols: Guilherme Arana (Atlético) – 25min/1º, Zaracho (Atlético) – 4min/2º e Hulk (Atlético) – 13min/2º

ATLÉTICO-MG: Everson, Saravia, Jemerson, Maurício Lemos e Guilherme Arana; Otávio (Alan Franco), Zaracho, Igor Gomes (Rubens) e Edenílson (Pavón); Paulinho e Hulk (Patrick)
Técnico: Luiz Felipe Scolari

GRÊMIO: Gabriel Grando; Gustavo Martins, Bruno Uvini (Nathan Fernandes) e Kannemann; Fábio, Ronald, Carballo (André Henrique), Cristaldo (Ferreira) e Reinaldo; Galdino (Nathan) e Luis Suárez