Gastronomia e solidariedade são os ingredientes do projeto Homens na Cozinha. Neste ano, o tradicional evento da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Santa Cruz do Sul chega à quarta edição com o intuito de ajudar as casas de saúde do município.
O lançamento ocorreu na noite dessa quarta-feira, 9, na sede da CDL. Todo o valor arrecadado durante a noite de 5 de setembro será revertido, de forma igualitária, aos hospitais Ana Nery, Monte Alverne e Santa Cruz.
LEIA TAMBÉM: Festa da Colônia atrai mais de 25 mil pessoas em Candelária
Publicidade
Desde a primeira edição, em 2022, a iniciativa já arrecadou R$ 170 mil, que foram doados ao Ana Nery e Santa Cruz. Somente no ano passado, chegaram a marca dos R$ 80 mil que, somados a uma doação extra de R$ 40 mil da Construtora Zagonel, resultaram em R$ 120 mil entregues às casas de saúde.
No centro de eventos, o público poderá degustar um cardápio variado de dez cozinhas: Imolari, Federação Varejista do RS, Delize Supermercados e 1Cel Telefonia, Construtora Zagonel, Previna e Supermercado Stertz, Bela Casa, Excelsior e Fecomércio – Senac. Cada uma terá à disposição a estrutura necessária para a preparação dos pratos, com o comando de empresários e lideranças locais. E para embalar a noite, sobem ao palco Beatriz Albers, Tiago Wlach e Eletro Radio.
LEIA TAMBÉM: Curtas santa-cruzenses são selecionados para o 53º Festival de Cinema de Gramado
Publicidade
O presidente da CDL de Santa Cruz, Ricardo Bartz, destacou que se trata de um evento beneficente. “Não é um concurso gastronômico, e sim para reunir ideias e elaborarmos dez pratos que podem ser degustados. Temos certeza que será uma experiência gastronômica”, afirmou.
Conforme Bartz, as casas de saúde necessitam de aporte para prestar os serviços à comunidade. “E nada mais justo de retribuirmos de alguma forma, também ajudando os hospitais”, disse. Segundo ele, no futuro, outras entidades também podem ser beneficiadas.
Saiba mais
Mais informações, assim como detalhes do cardápio, serão divulgadas em breve. O ingresso do evento, que é Open Food e Open Bar, custa R$ 195,00.
Publicidade
A quarta edição do Homens na Cozinha tem patrocínio de Sicredi, Unimed, Persi haus, Agência Goo e Cindapa. O apoio cultural é de Seviço Social do Comércio (Sesc) e Fecomércio. Apoio operacional de Tiago Wlach, Beatiz Albers, Mabelle Salão de Beleza, MV Painéis de Led, Garra Segurança, Fenatex, Sou Mídia, Alencar da Rosa, Garten Soul, Prime Eventos e Hellen Bier.
Orgulho em cozinhar e ajudar

O representante comercial Luís Carlos Rodrigues Dutra, de 57 anos, é um dos chefs que estarão presentes no Homens na Cozinha. Entusiasta da gastronomia, marcou presença em todas as edições do evento. Na primeira, apresentou dois pratos com camarão que, com o sucesso, foram repetidos no ano passado. Também preparou um bife à parmegiana, recheado com queijo e presunto, assado na churrasqueira. Para a quarta edição, promete um prato novo, com filé e molho.
Na visão de Dutra, o evento é uma oportunidade para compartilhar experiências e aprendizados com outros profissionais do ramo. “Enquanto estamos na cozinha, um ajuda o outro, o que vai aumentando nosso conhecimento”, afirmou. E há o fator beneficente, que torna a experiência ainda mais marcante. “É muito bom saber que vamos estar ajudando muitas famílias.”
Publicidade
LEIA MAIS NOTÍCIAS DE SANTA CRUZ
QUER RECEBER NOTÍCIAS DE SANTA CRUZ DO SUL E REGIÃO NO SEU CELULAR? ENTRE NO NOSSO NOVO CANAL DO WHATSAPP CLICANDO AQUI 📲. AINDA NÃO É ASSINANTE GAZETA? CLIQUE AQUI E FAÇA AGORA!
Publicidade