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SABOR DO SUL

Maior carreteiro de Santa Cruz alimentou quase mil pessoas

Foto: Inor Assmann

Enormes colheres foram utilizadas para mexer o carreteiro durante a sua preparação

Em meio à churrascada realizada neste domingo, 14, na Praça da Bandeira, uma enorme panela chamou a atenção de quem esteve no local celebrando a Semana Farroupilha em Santa Cruz do Sul. Quando a imensa tampa era levantada, um saboroso aroma espalhava-se pelo recinto. 

Tratava-se de um prato típico da culinária gaúcha, feita para marcar os festejos gaúchos, o carreteiro. A iniciativa foi da Prefeitura em parceria com o Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga).

Uma fila enorme formou-se em torno do toldo onde o alimento foi preparado. O objetivo era servir pelo menos 800 pessoas. Para obter um prato, bastava levar um quilo de alimento não perecível, que será trocado por um prato do carreteiro. As doações serão entregues ao Banco de Alimentos da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social e Inclusão.

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Os preparativos para o prato histórico iniciaram um dia antes. Um grupo, formado por dez pessoas, ficou responsável por picar cerca de 160 quilos de carne e os outros ingredientes, incluindo doze quilos de bacon, 25 quilos de cebola e 40 quilos de tomate. Além disso, 80 quilos de arroz foram utilizados na preparação.

“Ficamos até às dez horas da noite de sábado cortando os ingredientes”, afirmou o secretário municipal de Cultura, Douglas Albers. Segundo o titular da pasta, a iniciativa começou a ser planejada quatro meses antes. E contaram com a ajuda do secretário estadual de Agricultura, Edivilson Brum, para firmar a parceria com o Irga. “E assim pudemos servir nesse panelão carreteiro para a comunidade santa-cruzense.”

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Em torno do panelão, dez pessoas ficaram encarregadas de cuidar dos preparativos. Entre eles o servidor do Irga Paulo Roberto Pereira dos Santos. “Deu bastante trabalho, mas nos preparamos para servir mil pessoas”, afirmou.

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