Rádios ao vivo

Leia a Gazeta Digital

Publicidade

ENSINO PROFISSIONAL

Mantenedora do Colégio Dom Alberto assume gestão da escola Chef Gourmet 

As aulas da Chef Gourmet vão ganhar novos ingredientes a partir deste semestre. A tradicional escola de culinária de Santa Cruz do Sul agora está sob nova gestão, o comando passa a ser da 2elles, mantenedora do Colégio Dom Alberto.

Sem abrir mão dos clássicos da formação, como cursos de padaria e confeitaria, molhos e massas, carnes nobres e risotos, a proposta da nova gestão é ampliar o cardápio com temáticas inusitadas. Entre as novidades estão aulas alinhadas ao calendário da Dupla Gre-Nal. A ideia é ensinar pratos típicos dos estados ou países dos adversários. Se Grêmio ou Inter enfrentarem o Boca Juniors, por exemplo, os alunos irão preparar receitas argentinas. Contra o Santos, o menu terá peixe; em clássicos com o Bahia, o destaque será a moqueca; e, diante do Flamengo, feijoada.

“A proposta é que a cozinha também seja um lugar de convivência, torcida e afeto. Queremos unir duas grandes paixões: gastronomia e esporte”, explica Everson Bello, diretor da 2elles e agora responsável pela Chef Gourmet.

Publicidade

LEIA TAMBÉM: Rosário Summit 2025 ocorrerá em novembro; confira detalhes  

Outros cursos planejados envolvem temas como culinária medieval, mediterrânea e alimentação funcional. Um dos destaques será a “Dieta dos Gladiadores”, com foco em receitas proteicas e saudáveis voltadas a quem busca praticidade e equilíbrio nutricional.

A escola também vai contar com um novo espaço dedicado a experiências gastronômicas em família, com oficinas de cookies e finger foods. O ambiente será usado como laboratório de convivência e aprendizado, fortalecendo o vínculo entre o Colégio Dom Alberto e a comunidade.

Publicidade

LEIA TAMBÉM: Sindilojas oferece cursos gratuitos na área de gestão comercial; veja como se inscrever

Caio Pellegrini, que esteve à frente da Chef Gourmet nos últimos anos, permanece próximo ao projeto e reforça o entusiasmo com o novo momento. “Vou continuar contribuindo com o know-how adquirido nesses três anos e colocando à disposição a estrutura do Flâmula Sports Bar para atividades e eventos que valorizem a formação dos alunos.”

Com foco em tornar a gastronomia um polo de cultura, lazer e educação, a proposta reforça o compromisso da instituição com experiências pedagógicas inovadoras e integradas. A programação dos primeiros cursos e eventos será anunciada em breve.

Publicidade

LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO PORTAL GAZ

QUER RECEBER NOTÍCIAS DE SANTA CRUZ DO SUL E REGIÃO NO SEU CELULAR? ENTRE NO NOSSO NOVO CANAL DO WHATSAPP CLICANDO AQUI 📲. AINDA NÃO É ASSINANTE GAZETA? CLIQUE AQUI E FAÇA AGORA!

Publicidade

Aviso de cookies

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdos de seu interesse. Para saber mais, consulte a nossa Política de Privacidade.