BRASILEIRÃO SÉRIE B

Grêmio vence na Arena e entra no G-4

O Grêmio alcançou o G-4 do Brasileirão Série B ao vencer o Sampaio Corrêa, do Maranhão, pela 13ª rodada. Com dois gols de Diego Souza, o Tricolor venceu por 2 a 0, alcançou os 21 pontos e ultrapassou o Sport na tabela. O time pernambucano ainda joga na rodada e pode retomar sua colocação caso vença o clássico contra o Náutico, em partida que inicia às 18h30 deste sabado, 18.

O Tricolor foi mais ofensivo e praticamente não correu perigos na primeira etapa. Mas a equipe de Roger Machado também teve dificuldades para criar, e o gol saiu após bola parada, onde Diego Souza mais uma vez foi determinante para o time terminar o priemiro tempo na frente.

Villasanti assustou o goleiro do Sampaio Corrêa aos 20 minutos ao chutar para fora após pegar um rebote da zaga. Janderson disperdiçou grande chance aos 27, depois de receber um belo passe de Villasanti na área. O atacante do Tricolor chutou forte, mas o goleiro tocou com o braço esquerdo na bola, fazendo uma grande defesa.

Aos 35, o Grêmio teve falta cobrada na área adversária por Diogo Barbosa. Bruno Alves apareceu do outro lado e cabeceou a bola para o meio, ela pegou no travessão e Diego Souza completou de cabeça para o fundo do gol e abrir o placar ainda na primeira etapa.

O time adversário buscou o empate na segunda etapa. O Tricolor piorou em relação à primeira etapa, e o Sampaio Corrêa começava a chegar na área gremista.

Com a queda de rendimento, aos 15 minutos, o técnico do Grêmio mudou a equipe em duas posições: Elias e Nicolas entraram nos lugares de Janderson e Diogo Barbosa.

Biel teve chance de ampliar aos 21 minutos, ao receber na frente da área e chutar forte de canhota, mas o goleiro Luiz Daniel espalmou para escanteio.

Aos 26, o Grêmio saiu do esquema de três zagueiros. Thiago Santos entrou no meio de campo no lugar do zagueiro Natã.

A atuação gremista seguia pouco convincente na segunda etapa. Mas aos 30 minutos, Diego Souza recebeu uma bpla na área do Sampaio Corrêa e tentou a tabela, mas no passe, a bola pegou na mão de Nilson, zagueiro da equipe Maranhense. Pênalti marcado pelo árbitro André Luiz de Freitas Castro, e cobrada no canto esquerdo do goleiro com precisão por Diego Souza, para deixar o placar em 2 a 0.

Campaz ampliou para o Grêmio aos 41 com um chute de canhota na entrada da área. Mas o jogador, que entrou no lugar de Gabriel Teixeira, estava em impedimento, e o gol foi anulado após análise do VAR.

A vitória deixa o Grêmio em 3º na tabela. Agora o Tricolor torce por empate ou derrota do Sport, no jogo que acontece nos Aflitos a partir das 18 horas deste sábado, para seguir entre os quatro melhores da tabela ao fim da rodada.

Na quinta-feira, dia 23, o Tricolor volta à campo para enfrentar o CSA, de Alagoas, no Estádio Rei Pelé, a partir das 21h30.

O Sampaio Corrêa fica na 10ª posição na tabela da Série B, com 15 pontos. A equipe joga fora de casa na 14ª rodada, contra a Ponte Preta, quinta-feira, 23, 21h30.