Com a proximidade do Natal, os santa-cruzenses começam a buscar os produtos que estarão presentes nas festividades. Diante da grande variedade de preços, é possível celebrar a data conforme o orçamento de cada consumidor.
Na tarde dessa segunda-feira, 8 de dezembro, a Gazeta do Sul esteve em quatro supermercados do município e analisou o custo de 12 produtos, entre alimentos e bebidas, que compõem a ceia natalina, incluindo peru, chester, panetone e espumante. O gasto médio é de R$ 284,29.
A depender do quanto deseja gastar, é possível comprar todos os itens por R$ 186,30 ou R$ 383,29. Ou seja, quem precisa economizar pode gastar quase R$ 200,00 a menos.
Publicidade
LEIA TAMBÉM: Salão Gaúcho de Artesanato e Agricultura Familiar leva 265 expositores ao Parque da Oktoberfest
Alguns dos produtos possuem uma variação de preços ampla. É o caso do panetone de frutas e de chocolate de 400 gramas, que pode ser encontrado por R$ 9,90 ou R$ 31,90. Já a garrafa de espumante apresenta a maior diferença, podendo custar de R$ 21,90 a R$ 99,00.
A costela bovina também teve variação. O preço do quilo vai de R$ 24,99 a até R$ 49,90. No setor de açougue, outro com diferença no valor é o pernil suíno, que varia de R$ 14,90 a R$ 23,90.
Publicidade
Um dos pratos principais da ceia, o peru congelado tem custo mínimo de R$ 31,98 o quilo, enquanto o mais caro custa R$ 42,90. Já o chester está entre R$ 32,87 e R$ 39,90. No setor de bebidas, a garrafa de refrigerante de 2 litros pode ser encontrada por R$ 3,99 ou R$ 11,99. Já a cerveja lata com 473 ml varia de R$ 2,99 a R$ 7,69.
LEIA TAMBÉM: Nova iluminação da Catedral será entregue no dia 21; local ficará fechado para conclusão

Dicas
Além de pesquisar os preços, os consumidores podem obter descontos nos supermercados que têm aplicativos com ofertas para os clientes cadastrados. E quem deseja comprar em grande quantidade deve ficar de olho nos valores de caixas fechadas de espumantes ou pacotes de refrigerantes, que podem reduzir os custos da ceia.
Publicidade
Valores caíram
Em comparação com o levantamento realizado pela Gazeta do Sul no mesmo período do ano passado, os preços de alguns produtos da ceia caíram. É o caso do pernil suíno, que em 2024 tinha o valor mínimo de R$ 23,71 e passou para R$ 14,90. Já o mais alto reduziu de R$ 26,59 para R$ 23,90. O preço mais baixo da costela também está menor: passou de R$ 32,94 para R$ 24,99. Entretanto, o maior valor aumentou de R$ 36,06 para R$ 49,90. O mesmo ocorreu com o peru congelado, cujo maior preço do quilo foi de R$ 35,97 para R$ 42,90.
LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO PORTAL GAZ
QUER RECEBER NOTÍCIAS DE SANTA CRUZ DO SUL E REGIÃO NO SEU CELULAR? ENTRE NO NOSSO NOVO CANAL DO WHATSAPP CLICANDO AQUI 📲. AINDA NÃO É ASSINANTE GAZETA? CLIQUE AQUI E FAÇA AGORA!
Publicidade