Clássico da mesa brasileira, pode ser servida inclusive como aperitivo!
LEIA TAMBÉM: Como surgiu o bufê a quilo? Saiba mais sobre a praticidade neste jeito de servir
- Ingredientes:
- 3 quilos de costela de porco
- ½ copo de vinho tinto
- 1 ½ copo de shoyu
- ¼ de copo de vinagre balsâmico
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- 4 cebolas médias em rodelas
- tempero Grill para carne
- Preparo:
- Numa tigela grande, coloque todos os temperos misturados com o vinho, o shoyu e o vinagre. Deixe a carne marinar nessa mistura, no mínimo, durante uma hora. Forre um refratário com as fatias de cebola e, por cima, coloque a carne. Leve para assar em forno pré-aquecido (200 graus) e asse, virando a carne para que fique dourado por igual. Quando a carne estiver quase pronta, coloque o molho sobre o assado e deixe no forno por mais 30 minutos, ou até ficar tudo bem douradinho. Sirva a seguir. Dica: se preferir, substitua a costela de porco por carne de boi.
LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO PORTAL GAZ
Publicidade