Série A2

Santa Cruz vence a primeira em casa diante do Lajeadense

A primeira vitória em casa foi conquistada pelo Santa Cruz neste domingo, 28, no Estádio dos Plátanos. Com o placar de 2 a 0 diante do Lajeadense, o Galo chegou a 13 pontos e assumiu a vice-liderança no grupo B da Série A2 do Campeonato Gaúcho. O próximo compromisso será novamente contra o Lajeadense, na Arena Alvi-Azul, em Lajeado, no próximo domingo, 4, às 15h30.

O Santa Cruz iniciou melhor, inclusive com uma cabeceio de João Pedro por cima aos dois minutos. Logo aos seis minutos, uma confusão foi gerada após uma disputa de bola na lateral. O atacante Gui Farias e o preparador físico Rogério Cézar Trentin foram expulsos.

O Santa Cruz chegou ao primeiro gol aos 16 minutos. Cris Magno recebeu de Pablo Bueno e alçou a bola na área da esquerda. João Pedro cabeceou no canto esquerdo para colocar na rede. Logo depois, aos 17, Jean Carlo levantou a bola da direita e João Pedro apareceu novamente para cabecear. O goleiro Igor Castro estava atento e defendeu para evitar o segundo gol carijó.

O arremate mais perigoso do Lajeadense foi aos 37. Gabriel Lagoa bateu, a bola desviou em Micael e se perdeu pela linha de fundo. Nos minutos finais, o lateral-esquerdo Paulinho sofreu uma lesão muscular e foi substituído por Taygor. Na marca dos 48, Cris Magno alçou a bola da direita e João Pedro desviou de cabeça. A bola passou rente à trave direita, em mais uma boa oportunidade em bola aérea.

No primeiro minuto da etapa final, Gustavo Sapeka cruzou e João Pedro cabeceou nas mãos do goleiro Igor Castro. Na marca dos 22, Gustavo Sapeka cobrou falta da direita e Tairone cabeceou. Igor Castro teve reflexo para espalmar.

Na marca dos 33, já com menor intensidade, o técnico Daniel Franco optou pelas entradas de Hippólito e Pepeto nas vagas de Cris Magno e Pablo Bueno. Já na marca dos 41 minutos, Rafael Copetti deu um chutão para o ataque e Gustavo Sapeka dominou na grande área, mas foi derrubado por Diego Clemente, expulso da jogada. Sapeka cobrou no canto direito e saiu para comemorar o gol para encerrar a seca de cinco jogos. No fim, comemoração nos Plátanos pela vitória.

Ação pelo autismo nos Plátanos

A campanha “Lugar de autista é em todo lugar” chegou também ao estádio dos Plátanos. Crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA)  e seus familiares tiveram lugar reservado na arquibancada. Elas receberam protetores auditivos para acompanhar a partida. A ação foi acompanhada pela prefeita Helena Hermany e secretária de de Desenvolvimento Social, Roberta Pereira.