basquete

União Corinthians é superado pelo Paulistano

Em uma noite ruim, nesta quarta-feira, 20, o União Corinthians foi superado pelo Paulistano jogando fora de casa pelo Novo Basquete Brasil (NBB) 2023/2024. Os donos da casa levaram a melhor por 106×72 (23×23;32×10;26×15;25×24). O UniCo, que segue na 14ª posição na tabela, terá a chance de se recuperar nesta sexta-feira, 22. O adversário é o São Paulo, no Ginásio do Morumbi, a partir das 20 horas.

Sem o armador Rasa lesionado, a equipe entrou em quadra com Taylor, Pedro Nunes, Duane, Enzo e Malachias. Kendall saiu do banco para ser o cestinha da partida, com 19 pontos. Machado Júnior anotou 14 pontos. Do lado do adversário, destaque para Crescenzi com 17 pontos e quatro assistências.

O União Corinthians não teve um bom início de jogo na parte ofensiva. Vendo os donos da casa com marcação ajustada, a equipe santa-cruzense encontrava dificuldades para infiltrar na defesa adversária e só conseguiu os primeiros pontos com Taylor aos três minutos de jogo.

Apesar disso, a defesa forte e a vantagem nos rebotes manteve o time no jogo, que foi marcado pelo equilíbrio nos minutos seguintes. Já no terço final do quarto, quatro bolas seguidas do perímetro fizeram o Paulistano abrir seis de frente. Porém, após um pedido de tempo, o UniCo melhorou e teve intensidade para igualar novamente o jogo: 23×23.

O cenário do começo do primeiro quarto se repetiu no segundo. Com dificuldade devido à forte defesa adversária, o União Corinthians levou quatro minutos para marcar os primeiros pontos. E dessa vez, o Paulistano aproveitou para abrir vantagem. Após uma conversa com Rodrigo Silva, o time de Santa Cruz do Sul voltou melhor, equilibrando o jogo. Porém, os donos da casa voltaram a encontrar espaço na defesa do UniCo e aproveitando a grande noite de Crescenzi e Ferreyra nos arremessos do perímetro, dispararam na frente: 55×33.

O Paulistano mais uma vez começou o quarto melhor e de cara abriu 30 pontos de vantagem. Abusando dos erros, o União Corinthians ainda sentia falta do armador Rasa quando tentava organizar as ações de ataque. Os momentos de desatenção fizeram os paulistas ampliarem a vantagem: 81×48.

No período derradeiro, o UniCo voltou melhor. Com maior rotação e boas atuações de Kendall e Machado Júnior na parte ofensiva, diminuiu a margem de frente dos paulistas nos primeiros minutos. Mas o que parecia ser uma reação logo esbarrou na força do Paulistano. E em um jogo que ficou aberto no fim, melhor para os donos da casa: 106×72.